Für das kleine Date-Chen nebenher!!! - PNY 64 MB Memory Stick Flash Memory

Produkttyp: PNY Flash-Memory-Produkte

Für das kleine Date-Chen nebenher!!!

manuelgreulich

Name des Mitglieds: manuelgreulich

PNY 64 MB Memory Stick

Datum: 13.06.06, geändert am 13.01.10 (130 Lesungen)

Vorteile: sehr günstig

Nachteile: nicht ganz so stabile Verarbeitung

Liebe Memorierer und Daten-Verpacker,

hier nun einen Testbericht über einen 64 Mb-Stick von PNY, der bekannten Hardware Firma, die auch Geforce Graphikkarten macht.

1. Technische Daten:

Speicherkapazität: 64 MB. Also nicht so riesig, aber für Dokumente langt es alle mal.

USB 2.0 fähig aber natürlich auch abwärtskompatibel.

2. Material:

Plastikhülle außen, die meiner Ansicht nach etwas anfällig erscheint, aber bis jetzt ist meiner nach über einem Jahr noch immer intakt. Bin mal gespannt wie das weiter geht. Ich muss aber dazu sagen, dass ich ihn sehr pfleglich behandele. Das sollte man schon tun, dann hält er gut durch.

3. Verwendung:

Eignet sich aufgrund der niedrigen Speicherkapazität nicht unbedingt für Filme oder aufwendige Fotosessions. Ich würde sagen für Dokumente ist dieser Stick am besten geeignet. Oder auch für kleine jpeg-Bildchen. Aber in unserer Zeit sind 64 MB schnell voll. Ich kann ihn daher auch nur bedingt empfehlen. Er eignet sich für kleine Datenmengen, aber wer größere Dinge zu transportieren hat, sollte auf die größeren "Brüder" ausweichen. In meinem Studium benütze ich meistens einen 256 MB Speichestick. Das genügt vollens.

4. Robustheit:

Hier finde ich den PNY - Stick nicht ganz so gelungen, da das Verschlusskäppchen irgendwie sehr klein und schnell zerbrechlich ist. Hier muss man wirklich sehr behutsam mit umgehen, da es sonst sehr schnell verlorengeht oder abbricht. Und ohne das Verschlusskäppchen ist der Speicher gefährdet.
Auch sollte man den Memory - Stick nicht unbedingt achtlos in den Rucksack schmeißen. Ich habe eine kleine Hülle, die gepolstert ist, dort lege ich den stick immer hinein. Das wäre so meine Empfehlung.

5. Preis:

Mit ca. 10 Euro ist dieser Stick sehr günstig und eignet sich daher als gutes Einsteiger - Modell in die mobile Datenspeicherung. Ich kann nur empfehlen sich vorab mal eine günstigere Variante zu kaufen, denn manchmal kauft man Wunder was ein und braucht es eigentlich garnicht.

6. Fazit:

Sehr günstiger und zufriedenstellender Speicher - Stick der sich sehr gut für den Einstieg in die mobile Datensicherung eignet.
Ich kann ihn nur wärmstens empfehlen.
Er eignet sich auch sehr gut als kleines Geschenkchen an den Sohn oder die Tochter.
Es muss nicht immer ein teures Markenprodukt sein. Bei sony ist alles um einiges teuerer und der PNY leistet wirklich solide Dienste.

Also auf zum DATENPACKEN!!!

Euer Manu

Fazit: gutes Teil

Geschwindigkeit: