Produkttyp: Kingston Flash-Memory-Produkte
Neuester Testbericht: ... sehr rasch voll! Deshalb habe ich mich nach einer größeren Karte umgesehen und mich für die Kingston Karte entschieden. Basics: Hersteller... mehr
... ein wahrer King des Alltags ...
Kingston 16 GB Class 4 SDHC

Name des Mitglieds: kimpoldi
Kingston 16 GB Class 4 SDHC
Datum: 12.06.11
Vorteile: kompartibel mit meinen Geräten * zuverlässig * robust * schnell
Nachteile: der alte Preis war hoch -
== *~* So ist es ...KAUFGRUND ==
Da mich dieses Speichermedium nun schon seit ungefähr 2 Jahren begleitet, möchte ich ihm nun gerne einen Testbericht widmen.
Ich nutze die Karte für meine Panasonic Kamera Modell HDC-SD20.
Die Karte habe ich zusammen mit der Kamera zu meinem Geburtstag geschenkt bekommen.
== *~* MEINE Nutzung und die Bedienung...==
Die Karte wurde von meiner Mutter auf Anraten des Kameraverkäufers gekauft. Er hat ihr damals erklärt, dass man diese Kamera eben nur mit einem hohen Speichermedium richtig ausnutzen kann. So dient die Kamera ja nicht nur zum Foto schießen, sondern auch der Aufnahme von Videoclips.
Die Karte unterscheidet sich OPTISCH nicht von anderen Speicherkarten. Sie ist blau und besitzt den typischen Regler, mit welchem man die Karte auf Lock schalten kann.
Zudem klebt auf der Karte ein Aufkleber, welcher die Daten (Hersteller - Kingston; Format- SDHC; Speicher- 16 GB; Geschwindigkeit 4) der Karte aufzeigt. Auf dem Dooyoo Bild wird fälschlich die 8GB Karte gezeigt, ich schreibe aber über und in der Kategorie 16 GB, so wie vorgegeben ;-)
Zudem sieht die Karte (für mich als Laie) gut verarbeitet aus. Ich kann zumindest keine Fehler oder Billigverarbeitung erkennen.
Die NUTZUNG der Karte geschieht für mich sehr einfach. So lässt sich die Speicherkarte problemlos in meine Kamera einstecken und ebenso durch leichten Druck wieder entnehmen.
Der Datentransfer für meine Bilder geschieht nun also ganz einfach, da ich die Karte dann einfach direkt in meinen Laptop von Dell einstecken kann.
Dort wird die Karte sofort erkannt und ich kann mir die Bilder ansehen oder direkt auf eine Internetseite hoch laden.
Ich hatte noch nie eine Fehlermeldung, Datenverlust oder irgendwelche Probleme mit dieser Karte, das gefällt mir sehr.
Die Geschwindigkeit 4 erscheint mir und meiner Kamera absolut zu genügen, so gelingen auch die Filmaufnahmen problemlos und kinderleicht.
Auch die Speicherkapazität von 16 GB erscheint mir für meinen Gebrauch absolut zu genügen, so sind auf der Karte nun alle Erinnerungen der letzten 2 Jahre versammelt (die wichtigsten natürlich zusätzlich auf dem Laptop und ausgedruckt ;-)
== *~* Der Preis ==
Der aktuelle Preis liegt bei ca. 13 - 22 Euro. Damals war die Karte ja noch um so einiges teurer, so an die beinahe 30 Euro müssen es gewesen sein. Aber meine Ma hat mir versichert, dass sie die Speicherkarte zur Kamera dazu günstiger kaufen konnte.
== *~* Mein Schlusswort ==
Mich konnte diese unkomplizierte Speicherkarte absolut überzeugen. Sie scheint eine Unmenge an Daten aufzunehmen und zu speichern. In den letzten zwei Jahren habe ich sämtliche Fotos und Filme (okay, letztere sind es nicht so viele) auf der Karte gespeichert. Etwas löschen musste ich bisher noch nie.
Zudem arbeitet die Karte sehr schnell und wird von den Geräten, für welche ich sie nutze sofort erkannt.
Ich würde sie zudem als sehr robust bezeichnen, da ich sie täglich im Gebrauch habe und sie anstandslos und zuverlässig arbeitet.
Mittlerweile sind natürlich weitaus bessere Speicherkarten auf dem Markt. Aber ich muss sagen, dass dieses Medium meinen Ansprüchen/ meinem Zweck voll und ganz genügt. Ich werde sie jedenfalls solange weiter nutzen, bis sie mir ihre Dienste versagt.
Ich vergebe 5 Sterne für Zuverlässigkeit, Robustheit, Schnelligkeit, Preis ( die ist ja richtig billig geworden) und die Speicherkapazität (jedenfalls für mich ausreichend). Zudem würde ich mir genau die gleiche wieder kaufen.
Fazit: ... danke Ma, das war das perfekte Zusatzgeschenk zur Kamera ;-)
| Geschwindigkeit: |