Klein und langlebig - Fujifilm 128 MB CompactFlash Card Flash Memory

Klein und langlebig

swopi

Name des Mitglieds: swopi

Datum: 23.07.08

Vorteile: klein, günstig

Nachteile: mittlerweile kriegt man für den Preis mehr Speicher

Nun geht es um meine CF Karte aus meiner Digicam:

Schnittstelle: CF Schnittstelle
Preis: 3Euro

Anschluss:
~~~~~~~

Die CF Karte steckt man einfach einem CF Port ein und schon kann man sie unter WinXP benutzen. Ausserdem paßt sie in einigen Digicams, MP3 Playern und PDAs.

Aussehen:
~~~~~~~

Das Aussehen der Karte ist viereckig. Sie ist sehr flach, ca. 1cm hoch und 4,5cm lang. Ihr Gehäuse ist aus Plastik. Darauf ist dann noch eine Folie geklebt, die die Details der Karte anzeigen. Die Folie ist blau/weiß.

Erfahrung:
~~~~~~~

Die CF Karte habe ich schon lange, ich habe sie damals bei der Saturn Eröffnung im Centro gekauft für 3Euro. Heute kriegt man sie weit aus billiger, bzw. für 3Euro viel mehr Speicher, aber damals war es sehr günstig. Der Vorteil der Karte ist, dass sie kein Lärm macht wie die CF 2 Karten und auch weniger Strom brauch. So schont man den Accu mehr für seine Digicam. Die Datenübertragung ist sehr schnell und die Karte wird in einer Schutzhülle geliefert. So kann man sie auch mal bequem in der Tasche liegen lassen als Ersatz. Zum Einsatz bringen kann man sie in Digicams, PDAs und einigen MP3 Playern. Ich die Karte eigentlich nur weiter empfehlen, sie lebt immer noch und das nach etwa 3 Jahren, sie ist günstig und vielseitig. Der Preis von 3Euro ist OK, damals war es natürlich günstig, aber mittlerweile kriegt man schon viel mehr Speicher.

~~~~
Fazit:
~~~~

Kleine CF Karte die auch nach 4 Jahren noch lebt und günstig ist.

Fazit: Klein und langlebig

Geschwindigkeit: