Weight Watchers Tomaten-Cremesuppe

Fixe Tomaten Cremesuppe

Weight Watchers Tomaten-Cremesuppe

Datum: 05.03.11

Vorteile: schnell zubereitet, Preis, praktisch

Nachteile: Fertignahrung

Manchmal komme ich abends nach Hause. Und dann möchte ich schnell mal etwas Warmes trinken. Einfach Füße hochlegen, Fernseher anschalten, vorher die Hunde füttern und entspannen. Vor langer Zeit habe ich da öfter zu den kleinen Instantsuppen gegriffen. Dann gab's ne lange Suppenpause.. Als ich aber nun die Sorte: "Weight Watchers Tomaten Cremesuppe" bei Lidl entdeckte, konnte ich einfach nicht vorbei gehen. Nicht weil es ein Produkt von Weight Watchers war. Nein - der Preis zog mich an. Knapp 80 Cent für die Verpackung fand dich ok. Manchmal bekommt man diese Suppen ja auch an Getränkeautomaten. Aber da zahlt man meist 50 Cent für einen kleinen Becher. Bei dieser Sorte kostet mich eine Tasse Suppe rund 26 Cent. Aber kosten wir doch mal, ob die Suppe auch schmeckt.

Inhalt und Preis
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Für die Packung habe ich 79 Cent bezahlt
In der Packung liegen drei Beutel mit Tomatenpulver.
Mit einem Beutel kann man 150 ml Tomatensuppe herstellen.
Insgesamt bekommt man also 450 ml Suppe heraus.

Hersteller
°°°°°°°°°°°°°°
H. J. Heinz GmbH in Düsseldorf,
in Lizenz von Weight Watchers

Verpackung
°°°°°°°°°°°°°°
In einer kleinen Pappschachtel liegen drei Aluminiumtütchen. Aus einem Tütchen erhält man 150 ml Suppe.
Die Pappschachtel ist grün-blau gestaltet. Auf der Verpackung findet man alle Angaben zum Produkt.
Auch auf den Einzelverpackungen findet man eine Anleitung, wie man die Suppe zubereitet.

Zutaten
°°°°°°°°°°
Gemüse (Tomatenpulver 35%, Zwiebeln, rote Bete), Maltodextrin, Stärke, jodiertes Speisesalz, Würze (enthält Soja), Zucker, pflanzliches Fett, Süßmolkenpulver, Salz, Knoblauch, Kräuter, Milcheiweiss, Gewürze, Aroma, Stabilisator Kaliumphosphate, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren.
Enthält Soja und Milch.
Kann Spuren von Gluten, Ei und Sellerie enthalten !

Ohne Zugabe von

Fett: ........... ............. 0,5 g
Ballaststoffe.................1,1 g

Zubereitung
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ihr schüttet das Suppenpulver einfach in eine kleine Tasse. Dann übergießt ihr das Pulver
mit 150 ml kochendem Wasser. Nun schnell umrühren und fertig ist die Tomatensuppe.

Sensorik
°°°°°°°°°°
Aus dem roten Pulver mit den grünen, getrockneten Kräutern ist nun eine rote Tomatensuppe geworden. Oben auf schwimmen sogar ein paar Kräuter.
Riechen tut es nach einer normalen einfachen Tomatensuppe. Die Suppe ist leicht cremig. Allerdings hängt der Grad der Cremigkeit von dem zugefügten Wasser ab. Hat man sich vertan und zuviel Wasser genommen, ist die Suppe natürlich etwas dünner.
Geschmacklich habe ich hier nicht wirklich viele erwartet. Und genau das habe ich auch bekommen. Eine normale, leicht fruchtige, aber nicht zu säuerliche Tomatensuppe. Der Geschmack ist nicht gerade vollmundig, aber ok.
Satt wird man von der Suppe natürlich nicht. Aber es gibt da ein paar Tricks. Gebt ein paar frische Tomatenstückchen in die Tasse oder winzige Gurkenstückchen. Man kann natürlich auch sein Brot in die Suppe tunken. Ich gebe gerne Käsestückchen in meine Tomatensuppe.

Fazit
°°°°°°°
Das Preis-leistungs- Verhältnis ist hier ok. Für den schnellen Suppen-Kick ist das Tomatenpulver gut geeignet. Das man damit abnehmen kann bezweifle ich ja etwas. Aber als kleiner Zwischen Snack ist so eine Suppe schon geeignet. Ich habe früher solche Tütchen gerne mit nach Arbeit genommen. Denn wer mag schon immer nur Kaffee auf Arbeit trinken. Ich jedenfalls nicht. Und eine Tomatensuppe ist viel Kalorienärmer, als eine Tasse Heiße Schokolade.
Von mir bekommt die Suppe die Höchstnote.

VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°
BERLIN, 05.03.2011