fleischfreie Schnitzel - meine Lieblingssorte
Valess Provencal
Datum: 01.03.11, geändert am 06.02.12 (68 Lesungen)
Vorteile: Geschmack, schnelle und einfache Zubereitung
Nachteile: -
Nun zu meinem Lieblingsprodukt aus der Valess-Reihe:
Valess Provençal.
- 1 - Vorwort
Gekommen bin ich zu Valess durch ein Testprojekt bei konsumgoettinnen.de. Ich habe die 6 Sorten von Valess zugeschickt bekommen.
Ich war neugierig, aber auch ein bisschen skeptisch, wie wohl so ein fleischfreies Schnitzel schmecken würde, zumal der Hauptbestandteil bei Valess Milch ist. Ein Schnitzel aus Milch klingt schon erstmal eigenartig und schwer vorstellbar. Aber erstmal die Fakten, bevor ich zu meinen Eindrücken komme.
- 2 - Hersteller
D-74078 Heilbronn
Tel. 07131-489160
www.valess.de
- 3 - Verpackung
Wie die Verpackung aussieht, seht Ihr auf dem Bild. In einer Packung sind 2 Schnitzel, insgesamt 200 g (im Basisprodukt sind es nur 180 g).
- 4 - Zutaten
41% Magermilch, Weizenmehl, 10% Frischkäse, Wasser, pflanzliches Öl, Stabilisatoren: (Kaliumlactat und Natriumpolyphosphat), Verdickungsmittel: (Calciumalginat und Methylcellulose), Hühnerei-Eiweiß, Aroma, modifizierte Weizenstärke, 1,3% Kräuter der Provençe, Sojaeiweißkonzentrat, Haferspelzfaser, modifizierte Kartoffelstärke, Joghurt Pulver, Kochsalz, Zwiebel, Hefe, Kräuter, Gewürze, Gemüse, Eisen diphosphat, Vitamin B6.
Für Allergiker: Valess Provençal enthält Milcheiweiß, Laktose, Gluten, Ei, Soja.
- 5 - Nährwertangaben
...einfach ungesättigte Fettsäuren 02,0g
...mehrfach ungesättigte Fettsäuren 04,5g
Ballaststoffe 04,5g
Natrium 00,4g
Calcium 570,0mg (71% RDA*)
Eisen 002,1mg (15% RDA*)
Vitamin B6 000,3mg (21% RDA*)
* % der empfohlenen Tagesmenge für Erwachsene.
1 BE entspricht 78g.
- 6 - Zubereitung
Ein wenig Öl in einer Pfanne hoch erhitzen (ideal mit Antihaftbeschichtung). Fleischfreie Filets in die Pfanne legen und zwei Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Kein Salz mehr hinzufügen! Valess lässt sich auch im Ofen zubereiten - vorheizen auf 180º C und in 15-20 Minuten heiß werden lassen.
- 7 - meine Meinung
Ich habe jetzt alle Sorten von Valess mal durchprobiert und dies ist meine Lieblingssorte. Aussen ist wie immer bei Valess die Panade, dann kommt die fleischfreie Schnitzelmasse und die wiederum ist gefüllt mit Frischkäse und Kräutern. Die Schnitzelmasse erinnert mich ein bisschen an Chicken Nuggets. Die Frischkäsefüllung schmeckt leicht würzig nach Kräutern. Ich finde, dass der Geschmack des Frischkäses mit dem Schnitzelgeschmack sehr gut harmoniert. Der Frischkäse ist von der Konsistenz her nicht körnig, sondern eher dickflüssig. Man sieht deutlich die Kräuterstückchen.
Die Zubereitung ist topp. Mann muss die Schnitzel nur 2 Minuten in der Pfanne auf jeder Seite anbraten. Das geht schnell. Wenn man bei beschichtete Pfanne verwendet, braucht man nur ganz wenig Öl.
Ausserdem sind die Valess Provençal Schnitzel gesund. sie sind eine gute Alternative zu Fleisch und viel gesünder dank hohem Anteil an Calcium (wichtig für Knochen und Zähne) und Ballaststoffen (gut für die Darmflora). Ferner sind Eisen und Vitamin B6 drin und die Valess Provençal Schnitzel sind cholesterinarm.
Geschmacklich finde ich die Sorte Valess Provençal am gelungensten. Deshalb und weil sie Schnitzel gesund und leicht zuzubereiten sind, vergebe ich die vollen 5 Sterne.
Fazit: die schmecken richtig gut
Name des Mitglieds: diaz161
Weitere Testberichte: im Bereich Fix- / Fertiggerichte
- Schmeckt es so in der Toskana?
- Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis noch
- Lecker Knuspriges Hähnchenschenkel und ein sauberer Ofen
- ... es hat mich nicht überzeugt! ... nicht nur mich ....
- Meica macht auch curry würstchen
- fleischfreie Schnitzel mit Gouda
- WM Abschlussbericht zum Essen
- Fleisch- und Geschmackslos

01.03.11
ich werde das mal kaufen... bin Vegi, auch wenn ich ohne Soja und Co ganz gut zurecht komme, irgendwie hört sich das nach Abwechslung an... Allerbesten Gruß *~*