Heiss auf Reis
Uncle Ben's Heiss auf Reis Thailändisch Gelbes Curry
Datum: 26.01.11
Vorteile: sättigend, gut, cremige Currysauce, Gemüse
Nachteile: kein Kokosgeschmack, Preis
Ich möchte euch heute über Uncle Ben´s Heiss auf Reis Thailändisch Gelbes Curry berichten. Ich habe mir heute morgen dieses Reisgericht gekauft. Wie es mir geschmeckt hat erfahrt ihr nun:
Was ist Uncle Ben´s Heiss auf Reis überhaupt?
Das sind lecker-leichte, exotische Reisgerichte von Uncle Ben´s mit knackigem Gemüse für den schnellen Genuss zwischendurch. Es gibt verschiedene Geschmackssorten. Ich berichte heute über Heiss auf Reis Thailändisch Gelbes Curry mit Gemüse und cremigem Kokos.
Heiss auf Reis besteht aus Reis und Sauce, die separat in Mikrowellenfesten Kunststoffbechern abgepackt sind.
Wo kann man das kaufen und was kostet es?
Die Heiss auf Reis Schnellgerichte sind in jedem größeren Supermarkt erhältlich.
Ich habe meines beim Rewe gekauft. Eine Portion die 300 g enthält kostet ca. 2,20Euro. Also günstig ist was anderes. Dennoch habe ich dieses Gericht mitgenommen, da mich der Geschmack doch ziemlich interessiert hat.
Was ist drinnen?
Wasser, Zucker, Zwiebel (5%), Karotten (5%), Kichererbsen (5%), rote Paprika (4%), Zuchhini (4%), Tomaten (4%), grüne Paprika (4%), Sahne (3%), modifizierte Maisstärke, Kokosnuss (3%), getrocknete Kokosnuss (1%), Zwiebelpulver, Bouillon (enthält Milch, Sellerie), Sonnenblumenöl, Salz, Magermilchpulver, Säuerungsmittel (Milchsäure), Curry-Pulver, Gewürze, Aroma, Farbstoff (Beta-Karotin);
Reis: Vorgegarter Langkorn-Reis (99%), Sonnenblumenöl.
Was sind die Nährwerte pro Portion (300g)?
Kalorien: 375kcal
Zucker: 12,0g
Fett: 8,4g
Gesättigte Fettsäuren: 4,8g
Salz: 1,5g
Wie wird´s zubereitet?
Die Zubereitung ist kinderleicht und super schnell. Folien beider Becher etwa zu ¼ abziehen. Beide Becher nebeneinander bei 750 Watt ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. Sauce je nach Geschmack in den Reisbecher geben und direkt daraus genießen.
Vorsicht: Becher sind nach dem Erhitzen heiß!
Wie schmeckst?
Ich hab das Produkt gekauft weil ich sehr Neugierig auf den Geschmack dieses Schnell-Reisgerichtes war, dennoch hatte ich so meine Bedenken. Aber: gekauft und probiert!
Die Zubereitung war wirklich sehr einfach und ging schnell von statten. Kurz in die Mikrowelle rein und schon ist´s verzehrfertig.
Reis und die Sauce sind ganz schön heiß geworden. Die Sauce hat sogar richtig gebrutzelt.
Der Reis hatte eine gute Konsistenz. Er war weder pampig noch verklebt. Er hatte eine bissfeste gute Konsistenz. Die Sauce hat anfangs etwas komisch geschmeckt. Jedes einzelne Gemüse konnte man gut erkennen und auch gut voneinander unterscheiden. Die Sauce hatte eine cremige Konsistenz.
Was mir etwas im Geschmack gefehlt hat, war der versprochene Kokos. Dass es sich um die Sauce im Geschmack um Curry handelt hat man sofort erkannt. Neben dem Currygeschmack hat die Sauce auch leicht süß-sauer geschmeckt und hatte auch eine pikante Würzige Geschmacksnote. Anfangs war es ein komischer Geschmack, doch nach bereits wenigen Bissen hat mir dieses Reisgericht ganz gut zugesagt. Gewürzt war das ganze ganz gut.
Mein Fazit:
Mir hat es ganz gut geschmeckt, auch wenn ich anfangs nicht ganz so überzeugt war. Ich denke ich werde irgendwann Mal wieder Uncle Ben´s Heiss auf Reis probieren, dann aber eine andere Geschmacksrichtung. Oft wird das wohl eher nicht vorkommen, da ich ganz einfach den Preis viel zu teuer finde. Dennoch muss ich sagen, dass ich von dieser einen kleinen Portion für ein paar Stunden gesättigt wurde.
Von mir gibt es deshalb nur drei Sterne und eine Kaufempfehlung.
Fazit: Ist OK.
Name des Mitglieds: Vanny_the_Nanny
Weitere Testberichte: im Bereich Fix- / Fertiggerichte