Für ein Fertiggericht ganz lecker!
Sonnen Bassermann Putengeschnetzeltes
Datum: 03.11.11
Vorteile: Geschmack, schnell zubereitet
Nachteile: eventuell der Preis
So heute möchte ich euch mal über ein Mikrowellengericht berichten. Es geht dabei um Putengeschnetzeltes mit Nudeln und Gemüse von Sonnen Bassermann. Dieses kostet in verschiedenen Märkten 2,99 Euro.
------- Kaufgrund -------
Da ich inzwischen an der Arbeit in eine andere Halle versetzt wurde und es keine Kantine unmittelbar in der nähe gibt und aus diesem Grund kaum jemand dort hin marschiert, musste ich mir also etwas anderes ausdenken. Demnach habe ich geschaut was meine Kollegen so verspeisen und versuchte es ebenfalls mit Fertiggerichten für die Mikrowelle. Mal davon abgesehen das es sicherlich gesünder ist, wie jeden Tag Currywurst mit Pommes oder ähnlichem.....
------- Hersteller -------
- ohne Zugabe von Geschmacksverstärker Glutamat
- ohne künstliche Farbstoffe
------- Zutaten -------
- Wasser
- Nudeln (Wasser, Hartweizengries, Hühnereiweiß)
- Putenfleisch 15,2 %
- Modifizierte Stärke
- Champignons 1,0 %
- Jodiertes Speisesalz
- Stärke
- Aroma (enthält Soja, Weizen, Sellerie, Milch, Sesam)
- Pflanzliches Öl (gehärtet)
- Hefeextrakt
- Zucker
- Gewürze
- Kräuter
- Rotwein
- Verdickungsmittel (Guakernmehl, E466, Xanthan, Natriumalginat)
- Emulgator E472e
Davon gesättigte Fettsäuren: 4,6 g
Ballaststoffe: 6,4 g
Natrium: 1,8 g
------- Verpackung -------
Die Verpackungen von Sonnen Bassermann ähneln sich alle sehr. Sie sind in von der Grundfarbe gelb und bestehen aus Kartonage. Oben in der Mitte prangt das Sonnen Bassermann Logo in rot, schwarz und in der Mitte ein Bild von dem Gericht, das sich im inneren der Verpackung befinden soll.
Auf der Rückseite findet der Verbraucher Produktinformationen wie Nährwerte, Inhaltsstoffe, Zubereitung etc.
Das Gericht an sich ist in einer runden Kunststoffschale mit drei verschiedenen Kammern und mit einer festen Alufolie gut verschlossen.
Das Bild von dem Essen sieht immer sehr schmackhaft aus, aber die Tricks um solche Bilder zu machen, kennt inzwischen jeder aus dem Fernseher. Demnach ist es immer wieder eine Überraschung wie das Essen WIRKLICH aussieht.
------- Zubereitung --------
Es gibt 2 verschiedene Möglichkeiten die Mahlzeit aufzuwärmen. Entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Ich jedoch erhitze es immer in der Mikrowelle. Dazu steche ich mit meiner Kabel in jede der 3 Kammern einige Löcher und erwärme es 4 Minuten in der Mikrowelle bei 800 Watt. Auf der Verpackung stehen allerdings andere Angaben, aber ich hatte auch schon mal kaltes Essen und dann ohne Folie noch mal reinstellen ist nicht ganz so ratsam....
------- Aussehen und Geschmack -------
Bei den Nudeln handelt es sich um Bandnudeln, die allerdings nicht wie auf der Verpackung so lang und "fluffig" aussehen, sondern recht kurz sind. Bis daraufhin das sie Verpackungsbedingt sehr in die Kammer gequetscht wurden und demnach anfänglich etwas aneinander klebten, machen sie einen sehr guten Eindruck.
Vom Gemüse bin ich allerdings anfänglich sehr enttäuscht gewesen, weil auf der Verpackung eindeutig Erbsen, Möhren UND goldgelber Mais abgebildet war und ich diesen in einer bräunlichen Soße erst mal suchen musste. Ich habe auch welchen gefunden, aber die Maiskörner lassen sich an einer Hand abzählen und sahen eher ausgelaugt aus, als voll und prall. Vom Geschnetzelten sah ich erst einmal recht wenig, da es sich unter der ganzen hellbraunen Soße versteckte. Auch hier suchte ich erst einmal verzweifelt die abgebildeten Pilze! Aber ich habe erst Mal keine gefunden.
Nun zum Geschmack: Zum Test habe ich die Nudeln erst einmal roh, also ohne Soße getestet und ich muss sagen, sie waren gut. Bissfest nicht matschig, einfach Nudeln eben!
Das Fleisch und die Soße schmeckten ebenfalls gut! Die Soße würzig und leicht pfeffrig und das Fleisch schmackhaft und nicht zäh. Allerdings könnten die Fleischstücke ein wenig größer sein und auch ein paar mehr wären nicht schlecht. Das Gemüse schmeckte dagegen in Ordnung. Es war kein umwerfendes Geschmackserlebnis, aber sehr gut essbar!
Am Ende des Geschnetzelten fand ich dann auch endlich ein kleines Pilzstück....
Im Ganzen muss ich sagen das dieses Putengeschnetzelte sehr gut geschmeckt hat, wenn man bedenkt das es sich hier um ein Fertiggericht handelt! Solch Essen kann man nicht mit der Hausmannskost von Mutter oder Oma vergleichen, sondern nur untereinander die verschiedenen Marken.
------- Fazit -------
Ich werde dieses Gericht auf jeden Fall noch mal kaufen, denn es hat mir sehr gut geschmeckt und immerhin für 4 Std. satt gemacht! Jedoch kritisiere ich das Produktbild auf der Verpackung, das natürlich wesentlich besser aussieht, wie in Wirklichkeit. Zu dem war der Mais und die Pilze nur mit ausgiebiger Sucherei zu finden!
Ich gebe dem Gericht 4 von 5 Sternen!
Fazit: Kann ich empfehlen!
Name des Mitglieds: Landbiene

10.11.11