Maggi Kartoffel-Püree mit feinem Buttergeschmack

Fensterkitt? Hundefutter? - Auf jeden Fall für Menschen ungeniessbar!!

Maggi Kartoffel-Püree mit feinem Buttergeschmack

Datum: 30.05.09

Vorteile: geht fix

Nachteile: schmeckt nicht

Als ich Kind war, war mein allerliebstes Lieblingsessen *Kartoffelbrei mit Gackelei*. Das hat meine Mama manchmal 3 mal in der Woche für mich machen müssen, weil es für mich nichts leckereres gab.

Dinge wie Nudeln oder Suppen habe ich erst später näher kennengelernt, weil mein Vater Fleisch, Kartoffeln und Gemüse auf den Teller wollte und er der Herr im Hause war.

Heute, mehr als 40 Jahre später, hat sich in meinem Leben sicher vieles geändert, manches indessen ändert sich nie. Wenn ich mich grad nicht richtig wohl fühle oder der Tag mal wieder so richtig Shice war, dann gibts Kartoffelbrei - ach nee, inzwischen heisst das ja neudeutsch vornehm - Kartoffelpüree mit Spiegelei...

Normalerweise verlasse ich mich auf meine eigenen Kochkünste und mache mein Pü selbst, richtig klassisch mit gestampften Kartoffeln, einem Milch-Sahne-Gemisch, ausgelassener Butter, Salz und Muskatnuss.

Normalerweise, aber was ist bei mir schon normal. Und so greife ich dann doch hin und wieder zur Tüte. *Maggi-Kartoffelpüree das Komplette* war bisher zumeist meine erste Wahl.

W_A_R ist das springende Komma oder das hüpfende Kartoffelpüree.

Ich weiss nicht warum, aber hin und wieder ändern die Hersteller gutgemachte Produkte, indem sie sie verschlimmbessern.
Die neue Variante des kompletten Pü hat ganz viel Dunkelblau in der Verpackung. Eigentlich sollts eher Warn-Rot sein - für *Finger weg!!!!* 3*2 Portionen in Tüte sind in einem Karton drinnen und zumeist gibts das fast überall. Mit nem Euro seid Ihr dabei. Oder Ihr spart das Geldstück und kauft was besseres dafür. Angebracht wäre es wirklich.

Die Inhaltsstoffe sind scheinbar die Gleichen, wie in der vorangegangenen Variante:

Kartoffen, pflanzliches Fett, 4,5 % Magermilchpulver, Speisesalz, Milchzucker, Emulgator, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Milcheiweiß, Aroma (mit Milch), Antioxidationsmittel Ascorbyplalmitat.

Und wenn ich einmal dabei bin, gibts gleich noch die Nährwerte dazugepackt:

Pro 100 g:
Fett: 1g
davon unter 1g gesättigte Fettsäuren
Ballaststoffe: unter 1g
Natrium: 0,20g

Komplett klingt simpel und genau so simpel ists schlussendlich auch. Einen halben Liter kochendes Wasser abmessen, in einem hohen Gefäss mit dem Schneebesen wird das Püreepulver eingerührt. Wenn man das mit kräftigen Rührschlägen macht, dann wird das Ganze auch garantiert klumpenfrei. Nach einer Minute Quellen kommen noch eine Prise Salz, etwas Muskatnuss und ein wenig Pfeffer dazu......dann kann man das Püree schon servieren - oder gleich dem Hund anbieten.

Ich hatte Pangasiusfilets gekauft, die fein in Zitronenbutter gedünstet und einen leckeren Duft in der Küche. Wenn ich so was koche, dann kann mein Mann sogar gelegentlich Kartoffelpüree akzeptieren - aber das hier dann wirklich nicht.

Ein einziger Klumpen kartoffelige Masse, weder geschmeidig, noch schmackhaft, stattdessen klebrig, zählebig und an der Gabel haftend - mit einem Wort

U N G E N I E S S B A R!!!!

Es tut mir leid, anders kann ich es nicht beschreiben, es wäre pure Heuchelei!

Ich habe alle Tricks angewandt, die ich kenne, wirklich, ich habe Butter aufgeschmolzen, Sahne eingerührt,. das Püree noch mal angearbeitet mit dem Schneebesen und dieses Butter-Sahnegemisch eingearbeitet....erfolglos.

Ich hatte nie vorher solch eine klebrige kittige Masse auf dem Teller und werd sie auch nie wieder drauf haben, weil ich mich garantiert künftighin auf meine eigenen Kochkünste wieder verlassen werde.

Sogar der Hund, der im Moment wohl alles frisst, was ihn nicht frisst, hat das Püree erst gegessen, als Frauchen ihm noch eine nette weitere Portion Butter druntergerührt hatte. Und das Pü, an dem keine Butter war, wurde wieder ausgespuckt. - Wenn das keine eindeutige Aussage ist.

Eine traurige Bilanz wird es für mein eigentliches Lieblingsessen. Maggi komplettes Kartoffelpüree kommt nicht wieder auf die Einkaufsliste und der geliebte selberbereitete Kartoffelbrei hält wieder Einzug in meine Küche, egal, ob es doch mal etwas länger dauert. Es lohnt sich eben doch.

Euch allen frohe Pfingsten und eine schöne Zeit.

In diesem Sinne

Anette

Fazit: Das Fazit will mit dem Zeug Fensterscheiben einkitten.

Name des Mitglieds: AnetteW