Ich bin ÜBERRASCHT ...
Maggi 5 Minuten Terrine Kartoffelbrei m.Röstzwiebeln Becher
Datum: 14.08.01, geändert am 14.08.01 (63 Lesungen)
Vorteile: Einfache Zubereitung, erstaunlich guter Geschmack....
Nachteile: Kein Instantprodukt kommt ohne diverse Hilfsstoffe aus...
...das sich so eine 5 Minuten Terrine von Maggi durchaus als geschmacklich erweisen kann...
VORWORT
°°°°°°°°°°°
Nachdem ich vor einiger Zeit in einem nicht zu erklärenden Anfall einige der 5-Minuten-Terrinen als warmen Snack für das Büro eingekauft hatte, versuchte ich mich heute Mittag mal an der Sorte "Kartoffelbrei mit Röstzwiebeln und Croutons".
DIE VERPACKUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Auch hier kommt der Standard-PVC-Becher zum Zuge. Zur Abwechslung ist hier der Aufdruck in einem Braun/Rosa gehalten. Das Produktfoto auf dem Aludeckel zeigt eine Gabel mit Pürree, Croutons und Zwiebeln, das schaut sogar durchaus lecker aus!
DIE ZUBEREITUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
62 Gramm Pulverinhalt wollen mit heissem Wasser bis unter den geriffelten Rand aufgefüllt werden. Gleich ordentlich umrühren, vier Minuten ziehen lassen und dabei immer mal wieder umrühren.
Fast umgehend dickt die Flüssigkeit an und die Croutons poppen regelrecht auf. Deutlich ist auch der hohe Anteil an gehacktem Schnittlauch zu erkennen. Das Einzige, was ich von der Optik her vermisse, sind die angekündigten Röstzwiebeln!
DER GESCHMACK
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Respekt, für so einen schnellen Topf gar nicht mal so schlecht. Es ähnelt nicht einmal dem Fertigpüree, was ich erwartet hatte. Sogar die Croutons haben ein wenig von ihrer Knusprigkeit erhalten. Jetzt noch eine warme fleischliche Beilage und das Mittagsmahl wäre so gut wie perfekt :-)
DIE ZUSAMMENSETZUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Erwartungsgemäss muss man hier einige Abstriche machen, denn auch 2001 lässt sich so ein Trockentopf nicht ohne kleine Helferlein in ein Mahl verwandeln.
So ist es nicht verwunderlich, das neben Kartoffelflocken als Grundlage, 24% Croutons, 8% Röstzwiebeln (kein Wunder, das die nicht zu entdecken waren!), Schnittlauch und Gewürzen auch solche Hilfsmittel wie Moninatriumglutamat als Geschmacksver
stärker, Maltodextrin zum Binden, Zwiebelpulver sowie E 471 (eine Estersäure) als Emulgator auftaucht.
Allerdings sind das alles Stoffe, die in veränderlicher Zusammensetzung in vielen Lebensmitteln auftauchen, wo es der Verbraucher zum Teil nicht einmal erwartet!
DER PREIS
°°°°°°°°°°°°
Die Spanne reicht von DM 1,69 (Penny) bis DM 1,99 (ENO Neukauf).
FAZIT
°°°°°°°°
Nicht unbedingt jeden Tag, aber als ganz fixe Reserve ist diese Maggi-Terrine nicht zu verachten. Vernünftiger Geschack nebst der ganz leichten Zubereitung retten hier trotz einiger Hilfsstoffe eine durchschnittliche Bewertung!
Fazit:
Name des Mitglieds: knuthe
Weitere Testberichte: im Bereich Fix- / Fertiggerichte

14.08.01
Habe K-Brei mit Röstzw. noch nicht probiert. Werds mal auf der Arbeit probieren. Hab mal Nudeln mit Brokkoli gekostet, hab´s dann aber ins Klo gekippt.