Hier schmeckt man keine Tüte raus!
Knorr Suppen Basis für Zwiebel Cremesuppe
Datum: 20.03.10
Vorteile: alles
Nachteile: nichts
Da ich ja vor einiger Zeit bei Bopki das Knorr Suppen Basis Projekt zum Testen hatte, konnte ich unter anderem auch Knorr Suppen Basis für Zwiebel Cremesuppe testen.
Da ich diese heute mal wieder gekocht habe, möchte ich euch mal diese ans Herz legen.
Hier die wichtigsten Daten:
************************************************* ****************************
Der Hersteller ist Unilever Deutschland GmbH.
Eine Tüte ist für 4 Teller Suppe und kostet 69 - 89 Cent.
Die Zutaten sind:
Stärke, 18% Zwiebeln, Hefeextrakt, Weizenmehl, Speisesalz, jodiertes Speisesalz, pflanzliches Fett, Fruchtzucker, Gemüsesaftkonzentrate (Selleriesaftkonzentrat, Karottensaftkonzentrat, Lauchsaftkonzentrat, Zwiebelsaftkonzentrat), Aroma, Gewürze.
Die Suppe hat bei 100g einen Brennwert von 1400kJ/330kcal. Sie enthält 11g Eiweiß, 55g Kohlenhydrate (davon 13g Zucker), 6g Fett (davon 4g gesättigte Fettsäuren), 4g Ballaststoffe und 5,7g Natrium.
Um die Suppe zu kochen benötigt man aber wie bei allen Knorr Suppen Basis Tüten noch frische Zutaten. Und das sind für die Zwiebel Cremesuppe noch 3 Zwiebeln, 50 g geriebenen Emmentaler und 100 g Sahne oder Cremefine zum Kochen.
Und nun zu meiner Zubereitung / Meinen Test / Mein Geschmack
************************************************* ****************************
Die Zubereitung ist im Gegensatz zu einer normalen Tütensuppe etwas zeitaufwendiger.
Man muss als erstes die drei Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Dann 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln reingeben und 5 Minuten dünsten.
750 ml Wasser hinzugeben und das Pulver direkt in das kalte Wasser einrühren. Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss nun noch Cremefine oder Sahne hinzufügen und den geriebenen Emmentaler zugeben. Nochmals kurz aufkochen und servieren.
Die Suppe schmeckt im Gegensatz zu der normalen Tüten Zwiebelsuppe nicht so wässrig, sondern schön cremig und sehr lecker zwiebelig. Nach meiner Meinung ist diese Suppe auch verträglicher wie eine andere Tüten Zwiebelsuppe. Da die Zwiebeln frisch hinzugefügt wird, hat die Suppe einen super frischen, leckere Zwiebelgeschmack. Sie wird leicht bräunlich durch das Dünsten und durch die Zugabe von Sahne bzw. Cremefine wird sie dann lecker cremig.
Man kann die Knorr Suppen Basis ebenfalls als Grundlage für Aufläufe nehmen. So mache ich zum Beispiel meine Zwiebelschnitzel mit der Knorr Suppen Basis für Zwiebel-Cremesuppe.
Ebenso kann man die Suppe zusätzlich gratinieren. Da bereits Emmentaler drin ist, ergibt sich dann ein extra Käsegeschmack.
Daher kommt hier mein Fazit:
************************************************* ****************************
Diese Suppe ist einfach top! Man schmeckt nicht, das es sich um eine Tütensuppe handelt
Fazit: einfach nur lecker
Name des Mitglieds: Sweety08750
- Maggi Magic Asia Gebratene Nudeln & frisch Thai Scharf
- Maggi Magic Asia Gebratene Nudeln & frisch Klassik
- Meggle Grill- & Pfannenkartoffel

20.03.10
genau so geht es mir auch. Alles sind aufgegessen, außer die Zwiebelsuppe