Knorr Suppen Basis für Kartoffel Lauchsuppe

Mein letzter Suppentest - für dieses Jahr ...

Knorr Suppen Basis für Kartoffel Lauchsuppe

Datum: 24.12.09

Vorteile: einfach, macht satt

Nachteile: eigentlich keiner

Hallo, auch ich gehöre zu den bopki Suppentestern und möchte daher hier über die Knorr Suppenbasis für Kartoffel Lauchsuppe mit Wienerle und Senf berichten.

Das 65g Beutelchen habe ich gratis bekommen, gesehen habe ich es im Geschäft für 89 cent. Da es sich um eine Suppenbasis handelt braucht man noch einige Zutaten extra, angegeben sind hier 1 El Öl, 200g Lauch, 2 Wienerle und ein Esslöffel Senf.
Wie schon bei den anderen Sorten der Suppenbasis habe ich mich auch hier nicht so ganz an die Zutaten gehalten weil ich da einfach diese kaufunüblichen Mengen blöd finde, was soll ich den immer mit den Resten anfangen? Da würde ich mir grundsätzlich wünschen das die Testköche etwas mehr mitdenken.

Meine Zubereitung: ich habe den Mittelteil einer großen Lauchstange klein geschnitten (keine Ahnung wieviele Gramm das waren) und mit etwas Olivenöl 5 Minuten angedünstet, dann 750ml Wasser in den Topf dazu gegeben und die Suppen Basis. Beim Öffnen der Suppenbasis erinnert der Geruch doch ehr mal an gar nichts, ich fand die Basis recht geruchsneutral. Nach 10 min kochen ist die Suppe schon fast fertig, nun soll man nach Beutelaufschrift die klein geschnittene Wurst und den Senf dazu geben, da ich keine Wienerwürste mag habe ich diese ebenso wie den Senf weggelassen.
Die Suppe sieht schön cremig aus und die gut erkennbaren Lauchstreifen lassen sie auch appetitlich wirken.

Der Geschmack: Lecker cremig, nach Kartoffeln und Lauch. Nicht unbedingt würzig (da kann man sicher mit dem Senf etwas varieren) aber klar eine Suppe für das Winterhalbjahr. Hat uns wirklich gut geschmeckt und auch ziemlich satt gemacht.

Fazit: Einfache Zubereitung, guter Geschmack und lässt sich auch ohne Wienerle gut machen.

Fazit: Test ebenfalls bestanden

Name des Mitglieds: nicole@h-o-m-e.d