heute mal ein exotisches Hühnchen-Gericht?
Knorr Fix Hähnchenpfanne Madras
Datum: 15.07.10
Vorteile: erleichtert das Kochen, kein hoher Zeitaufwand
Nachteile: sehr intensiver Geruch & Geschmack, leicht chemisch
Da ich gern mal neue Rezepte ausprobiere und dabei auch auf KnorrFix-Produkte zurückgreife, möchte ich Euch heute die neue Sorte Hähnchenpfanne Madras vorstellen. Diese ist, wie schon der Name sagt, bei den exotischeren Gerichten angesiedelt.
************************************************* *******************************
Produktbeschreibung des Herstellers:
"Genießen wie in Indien! Saftiges Hähnchenfleisch und frisches Gemüse mit typischen Gewürzen lecker abgeschmeckt."
Ich habe das Produkt im Kaufland gekauft, es sollte aber in jedem zumindest etwas größeren Einkaufsmarkt zu finden sein. Ja nachdem, ob es sich in der Aktion befindet oder man es zum normalen Preis kauft, zahlt man zwischen 49 und 79 Cent für eine KnorrFix-Tüte.
Dazu kommen noch die Zutaten, welche man frisch hinzufügt.
Dies sind:
400 g Hähnchenbrustfilet
150 g Zwiebeln
200 g Zucchini
150 g Möhren
Laut Hersteller sollen etwa 3 Portionen aus diesen Zutaten werden.
Zubereitung:
1. Fleisch in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten.
2. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, zugeben und kurz mitbraten.
3. Zucchini längs halbieren. Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden, zufügen und kurz mitbraten.
4. 350 ml Wasser zugießen, Beutelinhalt einrühren, unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.
Nach dieser Zeit ist das Fleisch schön zart und das Gemüse noch nicht zu weich gekocht.
Allerdings verbreitet sich beim Kochen schon ein intensiver Duft nach Curry und Gewürzen, den ich als etwas aufdringlich empfand. Beim Abschmecken kam mir der Geschmack sehr intensiv und fast auch etwas chemisch vor. Deshalb versuchte ich, ihn mit etwas Sahne noch abzumildern, was nur teilweise gelang.
Ich habe zu dem Gericht Reis als Beilage gereicht, was den starken Geschmack auch noch etwas abgeschwächt hat.
Allerdings muss ich sagen, dass ich mich nicht wirklich an den Geschmack gewöhnen konnte und deshalb vom Gericht nicht so angetan bin. Ich würde es wahrscheinlich nicht noch einmal zubereiten.
Inhaltsstoffe:
Pflanzliches Fett, jodiertes Speisesalz, Stärke, Reismehl, Aroma, Milchzucker, Zucker, Milcheiweiß, Hefeextrakt, Curry (mit Senf), Knoblauch, Hühnerfett, Ingwer, Koriander, Curcuma, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Zitronensaftpulver, Zimt.
Highlight:
ohne Geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
(das hätte ich bei dem intensiven Geschmack nicht vermutet!)
Der Nährwert für 100 g Trockenprodukt beträgt
Eiweiß 7 g
Kohlenhydrate 40 g
Fett 26 g
Kilokalorien 430 kcal
Kilojoule 1800 kj
Die Tüte enthät 40 g Trockenpulver.
Meinem Mann hat das Gericht besser geschmeckt als mir, trotzdem vergebe ich hier nur 2 Sterne.
Da jeder seinen eigenen Geschmack hat und es testen sollte, wenn man die Mischung der Zutaten interessant findet, spreche ich eine bedingte Kaufempfehlung aus.
Danke für's Bewerten und viel Spaß beim eigenen Ausprobieren!
Fazit: einen Versuch war's wert & satt geworden sind wir auch ;-)
Name des Mitglieds: jasminazoe
Weitere Testberichte: im Bereich Fix- / Fertiggerichte