Haut mich nicht vom Hocker
Knorr Feinschmecker Strauchtomaten Suppe mit Basilikum
Datum: 21.09.10
Vorteile: sieht schön aus
Nachteile: sehr dünn, eher sauer, teuer
Auch ich bin bei bobki angemeldet und habe nun schon zum zweiten Mal die Gelegenheit Tütensuppen zu testen. Wie das Familienurteil diesmal ausgefallen ist, erfahrt ihr heute.
***Der Hersteller***
Unilever Deutschland
Postfach 57 02 37
22771 Hamburg
Service - Hotline: 0180 - 2000424
(6 ct./Anruf; Mobilfunk max. 42 ct./Minute)
www.knorr.de
***Der Preis***
Als Tester habe ich natürlich nichts bezahlt, die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 99 Cent die Tüte.
***So wirbt der Hersteller***
Guter Geschmack ist unsere Natur
Unsere Gemüse und Kräuter wachsen und reifen in der Sonne und werden saisongerecht, wenn sie am besten schmecken, geerntet.
Außerdem prangt auf der Tüte: Nr. 1 im Geschmack beim Konsumententest (Verbrauchertest 2010 eines unabhängigen Marktforschungsinstituts mit 400 Verbrauchern im Segment Tomaten-Trockensuppen)
***Zubereitung***
Den Beutelinhalt in ½ l (500 ml) warmes Wasser mit einem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren und anschließend sofort servieren.
***Inhaltsstoffe***
65 % Tomatenpulver, 8 % Tomaten, Zucker, jodiertes Speisesalz, Zwiebeln, Stärke, Knoblauch, Hefeextrakt, natives Olivenöl extra, Basilikum, Petersilie, Aroma
***Meine Meinung***
Bei der Zubereitung habe ich mich strikt an die Angaben auf dem Beutel gehalten. Der Geruch war sehr tomatig und angenehm. Jedoch bereits beim Servieren ist aufgefallen, dass die Suppe im Vergleich zu anderen Tomatensuppen sehr dünn erscheint. Optisch jedoch auf alle Fälle ansprechend durch die kleinen Tomaten- und Basilikumstückchen, die an der Oberfläche schwimmen.
2 Teller sollen das sein? Sind aber sehr kleine Teller - bestenfalls ein Magentratzer...
Nun zum Geschmack: Persönlich bin ich nicht der Tomatenfan, esse aber hin und wieder einen Teller Suppe, wenn es denn sein muss, mein Mann hingegen liebt Tomatensuppe. Diese Info vorab.
Meine Meinung: Den Basilikum schmeckt man kaum heraus, die Suppe schmeckt ziemlich sauer. Da sind andere geschmacklich besser.
Die Meinung meines Mannes: Sieht besser aus als sie schmeckt. Sehr fruchtig, aber tatsächlich etwas säuerlich. Wo ist das Salz? Damit kann man es schon gerade biegen!
***Fazit***
Man kann die Suppe essen, ja. Sie macht genauso (nicht) satt wie andere Tütensuppen. Optisch darf sie sich Feinschmecker nennen, geschmacklich ist sie eher Durchschnitt. Da sie aber preislich im oberen Segment zu finden ist, werde ich sie nicht mehr kaufen.
Wir haben uns auf 3 Sterne geeinigt.
Fazit: kauf ich nicht nach
Name des Mitglieds: Manuela2205
Weitere Testberichte: im Bereich Fix- / Fertiggerichte

25.09.10
Mir war die auch zu dünn und suddelig wie man im Saarland saad.Gruß Elke