Corbell Rindfleischsuppe mit Nudeln

Zum Warm werden reicht es

Corbell Rindfleischsuppe mit Nudeln

Datum: 23.12.09, geändert am 07.01.12 (63 Lesungen)

Vorteile: Der Preis

Nachteile: Zu dünn

Gerade eben verspürte ich den kleinen Hunger. Nach einem späten Frühstück sollte das Mittagessen eigentlich ausfallen, aber so eine Kleinigkeit war denn doch willkommen. Und da entdeckte ich bei uns diese Suppe. Und weil es draußen nach wie vor ziemlich kalt ist, kam sie mir wie gerufen.

Bezug, Preis und Hersteller
Gekauft wurde diese Suppe in einem Penny-Markt, die Tüte kostete 0,29 Euro. Das ist in der Tat sehr günstig. Ein Hersteller lässt sich - wie so oft bei derartigen Artikeln - nicht ermitteln. Die Verpackung verrät nur, dass das Produkt "ausgewählt und geprüft" wurde von Penny Markt GmbH, 50603 Köln.

Zutaten
Der Beutel umfasst 60 Gramm. Zutaten sind: 70 % Fladennudeln (Hartweizengrieß), Speisesalz, pflanzliche Würze (Mais), Kartoffelstärke, Palmfett, Zucker, Traubenzucker, Aroma (enthält Nüsse und Gluten), Suppengewürz (Karotten, Pastinaken, Lauch, Zwiebeln, Petersilie, Tomatenpaprika), Rindfleischextrakt (2 %), Gewürzextrakte, Karamell, Maltodextrin (Mais). - Kann Spuren von Milchbestandteilen enthalten.

Nährwertangaben (pro 100 Milliliter):
Brennwert: 74 kJ/17 Kcal
Eiweiß: 0,6 Gramm
Kohlenhydrate: 3,3 Gramm
Fett: 0,2 Gramm

Die Zubereitung
Beutelinhalt in 1 Liter kochendes Wasser geben, kurz aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich kurz umrühren.

Meine Meinung
Natürlich habe ich die Suppe genau wie angegeben zubereitet. Aus dem 1 Liter sollen 4 Teller voll Suppe werden - warum nur waren es bei mir nur 3? Nun ja, vielleicht habe ich das Wasser zu lange kochen lassen, so dass einiges verdampft ist. Aber das kann ja eigentlich dem Geschmack einer solchen Suppe nur gut tun.
Erhalten habe ich eine bräunliche Flüssigkeit und viele Nudeln. Also: Rauf auf den Teller, noch ein Brötchen dazu. Erster Geschmackstest: Die Suppenwürze (Maggi) brauche ich nicht, gut gewürzt ist das Zeug schon. Nächster Geschmackstest: Irgendwie schmeckt das Ganze wie gewürztes Wasser, von den in den Inhaltsstoffen angegebenen Gemüsen kann ich nichts erkennen - und auch nichts schmecken. Die Suppe wärmt (kein Wunder!), aber der Geschmack ist nicht gerade berauschend. Wären da nicht die Nudeln, dann hätte ich auch einen Brühwürfel nehmen können.

Zusammenfassung
Eine sehr preiswerte Tütensuppe, die geschmacklich zu wünschen übrig lässt. Meine Frau meinte allerdings, dass sie als Grundlage für andere Gerichte gut verwendet werden könnte. Deswegen - und des Preises wegen - vergebe ich noch 3 Sterne.

Fazit: Da hatte ich schon Besseres!

Name des Mitglieds: dik1609