Corbell Fix für gerollte Ofenschnitzel

Ofenschnitzel ohne Geschmacksverstärker

Corbell Fix für gerollte Ofenschnitzel

Datum: 05.01.09, geändert am 20.07.10 (309 Lesungen)

Vorteile: lecker, ohne Geschmacksverstärker, schnell zubereitet

"Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern" - nachdem ich nun jahrelang alle möglichen Zutatenlisten studiert habe, um herauszufinden, wo nun die unerwünschte Beigaben zu finden sind und wo nicht, werben einige Hersteller von Fertigprodukten neuerdings mit dem eingangs erwähnten Slogan. Knorr hatte (in meiner Wahrnehmung) den Anfang gemacht und mich damit nachhaltig der Konkurrenzmarke Maggi abspenstig gemacht. Jetzt aber gibt es auch die Penny-eigene Serie "Corbell" ohne Geschmacksverstärker, was insofern klasse ist, weil ich nun eines meiner Lieblingsprodukte - die gerollten Ofenschnitzel - auch ein paar Cent preiswerter kriege und nicht immer jedem Sonderangebot hinterher hecheln muss.

-*-*-*- Was bekommt man für sein Geld?

Ein Tütchen mit 40 g Inhalt. Diese sollen ausreichen, um 3 dünne Puten- oder Schweineschnitzel als "Gerollte Ofenschnitzel" zuzubereiten.

Die 40 g setzen sich folgendermaßen zusammen:
Tomatenpulver (30 %), Weizenmehl, Zucker, Kartoffelstärke, Palmfett, Speisesalz, Zwiebeln, Aroma (enthält Milchzucker, Milch, Erdnuss), pflanzliche Würze (Mais), Verdickungsmittel, Guarkernmehl, Milchzucker, Hefeextrakt, Rote Beetepulver, Petersilie, Traubenzucker, Milcheißweiß, Karamell, Maltodextrin (Mais).

-*-*-*- Was kann man damit machen ?

Also, die auf der Packung empfohlene Zubereitung erfordert noch drei Scheiben Gouda und drei Scheiben Kochschinken.

Jeweils ein Schnitzelchen wird mit einer Scheibe Kochschinken und einer halben Scheibe Käse belegt und anschließend zu einer Rolle gewickelt. Die drei Teilchen werden dann in einer Auflaufform gegeben. Der Inhalt des Beutels wird mit 200 ml Wasser durchgeschüttelt und anschließend über das Fleisch gegeben. Dann wird alles zusammen bei 200°C im Backofen überbacken. Fertig ist das Essen nach ca. 35 Minuten.

-*-*-*- Was kann man noch damit machen ?

Ich habe an Weihnachten Schweinelendchen in ca. 3cm dicke Scheiben geschnitten. Diese habe ich scharf angebraten und anschließend in einen feuerfesten Kochtopf eingeschlichtet. Anschließend habe ich den Inhalt eines Beutels "Gerollte Ofenschnitzel" und einen Beutel "Geschnetzeltes" mit einem halben Liter Wasser vermengt und darüber gegeben (so wie ein komfortables Gulasch). Nach ca. 40 Minuten im Backofen bei 180°C war das Essen fertig. Dazu gab es Rösti und Kroketten sowie Salat.

-*-*-*- Wieviel Kalorien usw. ?

Die Nährwerttabelle weist aus
pro 100 g Pulver: 329 kcal / 7,9 g Eiweiß / 52,9 g Kohlenhydrate / 9,5 g Fett

pro 100 ml angerührter Soße: 66 kcal / 1,6 g Eiweiß/ 10,6 g Kohlenhdydrate / 1,9 g Fett

haltbar ist die jüngst gekaufte Packung übrigens bis Januar 2011 ... das sind mal eben noch zwei Jahre. In dieser Zeit habe ich sie schon dreimal verbraucht ...

-*-*-*- Kauf ich es wieder ?

Ganz klares JA !! Die Corbella-Fertigsoße steht der gleichen Soße aus dem teureren Hause Knorr in nichts nach. Außer im Preis - und allein das wäre ein Grund, künftig auf das Penny-Produkt auszuweichen.

Der Geschmack trifft genau den meiner Familie - sogar mein Mann, der sonst gerne gegen Fix-und-Fertigessen meutert, ist immer sehr zufrieden, wenn ich ein Essen mit dieser Soße ergänze. Die Mischung von Tomate und Gewürzen passt übrigens zu Nudeln ebenso gut wie zu Kartoffelprodukten.

Fazit: Kauf ich garantiert wieder !!

Name des Mitglieds: Drachenlilli