Weils besser schmeckt ???
Burger King Crispy Chicken
Datum: 20.08.01, geändert am 20.08.01 (74 Lesungen)
Vorteile: Das Hähnchen ist wirklich mal knusprig gewesen, die Brötchen sind nicht ganz so "wabbelig" ....
Nachteile: Der Werbespruch "Weils besser schmeckt!" traf bei meinem Exemplar eher nicht zu!
Diese (Werbe-)Aussage von Burger King muss ich nach dem "Genuss" eines entsprechenden Menüs doch ein wenig in Zweifel ziehen ...
VORWORT
°°°°°°°°°°°°
Es ist durchaus im Bereich des Möglichen, das sich meine Geschmacksnerven durch den jahrelangen Vorsprung eines Hauptkonkurenten entsensibilisiert haben - oder das in dieser Filiale, welche wir am Samstag aufgesucht haben, der Standard von BK nicht eingehalten wurde - egal, kommen wir zu den Tatsachen!
DER BURGER
°°°°°°°°°°°°°°
Nach dem Auswickeln aus dem Burgerpapier halte ich ihn nun in meiner Hand, den Crispy Chicken. Lauwarm ist er, aber das ist man von anderen Fastfoodanbietern irgentwie auch schon gewohnt.
Deutlich ist die Fleischeinlage zu erkennen, welche aus krusprigen (crispy) Hähnchenfleisch (Chicken) bestehen soll. Zwar ist das mit der Knusprigkeit so eine Sache, aber nach Hähnchen schmeckt das schon, da gibt es kein Zweifel.
Sogar das (Sesam-)Brötchen ist nicht ganz so weich und lapperig, wie man es sonst gewohnt ist. Doch was ist denn das zwischen dem Fleisch und dem Brötchen?
Die Unterlage ist rot - ok, da hat wohl jemand etwas Sauce drauf getan. Allerdings so wenig, das alles in das Brötchen eingesogen ist und so das Geschmackserlebnis gegen Null tendiert. Zwar kann man sich auf diese Art und Weise nicht bekleckern, aber ein wenig mehr dürfte es schon gerne sein.
Auch der Brötchendeckel hat ein wenig Hamburgerdressing abgekommen, dieses Mal in Hell. Doch auch hier wieder so wenig, das alles ins Brötchen eingezogen ist - und so den Geschmack mit hinfort genommen hat.
Als Krönung des Ganzen wurde der Crispy Chicken noch ein wenig mit krausem Salat belegt, doch auch das lässt sich nur erahnen statt wirklich schmecken.
Und das soll nun besser sein? Wenn das der Standard von Burger King ist, hat die Konkurenz eindeutig mehr drauf :-)
Den Crispy Chicken gibt es solo, als kleines oder auch als grosse
s Menü, jeweils mit Pommes und einem Getränk.
Im kleinen Menü meine ich DM 6,99 gezahlt zu haben.
FAZIT
°°°°°°°°°
Fastfood geht schnell, doch der Geschmack bleibt dabei leider auf der Strecke. Nichts gegen Burger, doch ich glaube, die mache ich demnächst in meinem Urlaub mal selber für uns! Dann hat man wenigstens was im Magen, was man nach dem Verzehr eines Crispy Chicken leider nicht behaupten kann...
Fazit:
Name des Mitglieds: knuthe
Weitere Testberichte: im Bereich Fix- / Fertiggerichte

13.09.01
Na wenn der Burger so ausgesehen hat, dann kann er ja fast dem Mc Chicken Konkurrenz machen. Der taugt nämlich nur für eins: Bauchschmerzen