In 6 Monaten minus 18 kg - Tunturi E60 Fitness

Produkttyp: Tunturi Fitnessprodukte

Neuester Testbericht: ... nicht kippt. Dies ist bei dem Tunturi gegeben. Er ist stabil gebaut, sollte auf einer Gymnastikmatte stehen (Vermeidung von Kratzern auf ... mehr

In 6 Monaten minus 18 kg

heydiday

Name des Mitglieds: heydiday

Datum: 18.03.09

Vorteile: Stabiler Bau, Wertige Verarbeitung, gutes Display/ Bedienung

Nachteile: PC-Support schlecht

Mit dem Wunsch, im Winter mehr Bewegung zu haben (laufen bei Dunkelheit und Kälte sind nicht meins), habe ich mich mit dem Gedanken an einen "Heimtrainer" angefreundet. In einem Fachgeschäft bin ich einige probegefahren und dann auf diesen gekommen und auch recht zufrieden damit.

Stabilität
Wichtig ist, dass das Gerät gut steht und auch bei schnellen Fahrten nicht kippt. Dies ist bei dem Tunturi gegeben. Er ist stabil gebaut, sollte auf einer Gymnastikmatte stehen (Vermeidung von Kratzern auf Parkettboden)

Ergonomie
Da meine Frau auch manchmal fährt, kann das Gerät leicht angepasst werden, was Sitzhöhe und Lenker angeht. Softwareseitig gibt es auch Anpassungsmöglichkeiten, verschiedene User anzulegen.

Leichtgängigkeit
Das Gerät läuft leise und leicht. Durch die Software ist die Schwierigkeit einzustellen.

Software
Das war eigentlich der Haupt-Kaufgrund. Es gibt ein gut lesbares nett animiertes farbiges Display und diverse Programme für Einstellungen. Der Puls-Leser am Lenkrad taugt nichts, das Gerät ist aber kompatibel zu Polar- Sendern (einer liegt auch bei).
Das letzte Training wird protokolliert; es sind aber auch "eigene" Trainings speicherbar.

USB/ PC
Das Gerät verfügt über einen USB-Anschluss; ein Kabel für den Anschluss an den PC liegt bei. Eine Demo-PC-Software liegt bei, diese ist allerdings für den Preis nicht überzeugend.

Fazit
Ich kann das Gerät empfehlen. Der Preis ist zwar deutlich höher als bei anderen "Einsteiger" Geräten, aber die Wertigkeit der Verarbeitung spricht für sich. Das Gerät hat ein schönes Display und ist gut zu bedienen.

Für mich hat das Gerät den Zweck "Abnehmen" und Fitter werden erfüllt.

Fazit: Solides Gerät mit gutem Preis-/ Leistungs- Verhältnis