Produkttyp: Total Gym Fitnessprodukte
Neuester Testbericht: ... gerade einmal 50 kg. Es dauerte nicht lange, bis das Kabel vom Armseilzug riß und ich mir eine gewaltige Beule holte. Wurde durch ein gute... mehr
Dauerhafte Motivation
Total Gym 1000

Name des Mitglieds: erde_j
Total Gym 1000
Datum: 07.01.02, geändert am 07.01.02 (5335 Lesungen)
Vorteile: Viele Übungen für viele Muskelgruppen, Preis, Grösse
Nachteile: ungenaue Übungen
Seit über einem Jahr ist das Gerät jetzt schon bei uns im Dauereinsatz und wir sind immer noch zufrieden und langweilig ist es auch nicht geworden. Übrigens habe ich dieses Gerät nicht durch Fernsehwerbung oder ein Fachgeschäft kennen gelernt, sondern durch 'eine Verbraucherplatform'. Und die Meinungen dort haben sich im Großen und Ganzen bestätigt.
Qual der Wahl:
**************
Meine Frau wollte gerne ein Fitnessgerät an dem sie nach ihrer Schwangerschaft zu Hause etwas tun kann. Natürlich war dabei zunächst von den obligatorischen Elipsensteper bzw. Hometrainer (Fahrad) die Rede. Dieser Art von Gerät kann ich jedoch nicht besonders viel abgewinnen und halte sie auch nicht für besonders effektiv. Ich fahre selber viel mit dem Rad (auch zur Arbeit) und häufig fahren wir auch mit unserer Tochter mit dem Rad. Da habe ich einfach keine Lust einen Heimtrainer für über 600 DM zu kaufen mit dem man dann doch nur Rad fährt.
Also haben wir gemeinsam bei ciao.de und dooyoo.de nachgeschaut, was andere so für Geräte empfehlen. Dabei sind wir auch sehr schnell auf den TotalGym1000 gekommen. Das ganze klang sehr gut und nach einer Suche im Internet haben wir dann auch noch 'www.gus-shop.de' gefunden. Dort haben wir das Gerät versandkostenfrei für weniger als 350,- bestellt. Drei Tage später war es auch schon da.
Training:
*********
In der mitgelieferten Trainingsanleitung sind bereits viele Übungen für alle möglichen Muskelgruppen angegeben. Die Beschreibungen und Bilder sind dabei durchaus hilfreich. Man sollte sich nur die Zeit nehmen die Texte ganz zu lesen. Es besteht sonst die Gefahr, daß man die Übungen nicht 100% richtig macht, da durch die Seilzugtechnik viele Freiheitsgrade gegeben sind.
Der Vorteil dieses Gerätes ist damit auch sein Nachteil:
Bei dem Gerät zieht man über Seilzüge sein eigenes Gewicht. Der Schwierigkeitsgrad ist dabei über unterschiedliche schrägen der Handelbank auf der man si
tzt oder liegt einstellbar. Das hat zur folge, daß man immer mehrere Muskeln zugleich trainiert. Der Nachteil hierbei ist, daß man sich auch auf die Übungen konzentrieren muß um keine 'falschen' Bewegungen zu machen. Sonst kann es sein, daß man das Ziel der Übung garnicht erreicht und eine andere Muskelgruppe trainiert.
Die *Verstellbarkeit* des Gerätes reicht nach meinem empfinden vollkommen aus, da es sich ja auch nach dem Gewicht des Trainierenden richtet.
Größe:
******
Aufgebeut beansprucht das Gerät ungefähr eine Fläche von 2.20m * 2m - etwas großzügig man gesehen, denn man will ja noch trainieren. Betrachtet man die durchführbare Anzahl von Übungen ist das nicht zuviel. Zusammengeklappt ist das Gerät wenig breiter als ein zusammengeklapptes Bügelbrett und somit auch gut verstaubar. Man sollte sich jedoch nicht zumuten wollen das Gerät jedes mal in oder aufeinen Schrank zu hiefen. Dazu bräuchte man 2 Personen. Da der TotalGym1000 doch recht schwer ist.
Qualität:
*********
Ich war überrascht für wenig mehr als 300 DM ein Gerät solch guter
Qualität zu erhalten. Der TotalGym1000 ist sehr stabil und macht wenig
Geräusche.
Preis:
******
Ist mehr als OK. für den Leistungsumfang und Qualität.
*Tip:
o Man kann den TotalGym100 auch prima als Handelbank benutzen. Die ist dann zwar nach unten schräg, aber mich hat das nicht gestört.
o Wem eine Übung zu leicht geht, der kann sich ja noch ein Gewicht auf die Bank schnallen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Fitness
- er rollt und rollt und rollt
- Einfach genial! Genial einfach!
- Speckrollen im nächsten Sommer? Hiermit nicht!
- Ja spinne ich?
- Sitzkissen oder Sportgerät ?
- Genau ; schlechte Sonderfunktionen
- Sehr wichtig : Den Puls IMMER im Auge haben
- halbes Fahrrad
- Training am laufenden Meter * Thera(pie) für Alle
- .... Nicht nur ein Ball ....

04.02.02
Ich hatte mir einen Fitnessraum im Haus eingerichtet,ra te Mal,wie oft ich den genutzt habe.Na ja jetzt hat meine Therapeutin fast einen Waschbrettbauch aus meinem Bauch gemacht. Was helfen die besten Geräte,wenn man sie nicht benützt.