Produkttyp: TKO Fitnessprodukte
Neuester Testbericht: ... die sich weich und angenehm anfühlen. Sie ist mit Luft gefüllt und circa 10 cm hoch. Der Durchmesser beträgt 38 cm. Sie doch schwerer als ... mehr
TKO Yoga / Pilates Stabilitätsdisk - für das Ommmm zu Hause
TKO Yoga-Pilates-Stabilitätsdisk

Name des Mitglieds: miss_becky
TKO Yoga-Pilates-Stabilitätsdisk
Datum: 03.02.11
Vorteile: tolles Training der Balance, Stabilisierung, Koordination und Reaktion beim Yoga möglich
Nachteile: nichts für totale Anfänger
Beim Mädelsabend wurde wieder "aussortiert" und so bin ich an die TKO Stabilitätsdisk für Yoga und Pilates gekommen. Da ich vor circa einem Jahr regelmäßig an Yoga-Kursen teilgenommen habe, kenne ich noch viele Übungen, also einfach ausprobiert.
Wie sieht die Stabiltätsdisk aus?
Meine Trainingsdisk ist aus dunkelblauem Gummi und hat viele Noppen, die sich weich und angenehm anfühlen. Sie ist mit Luft gefüllt und circa 10 cm hoch. Der Durchmesser beträgt 38 cm.
Sie doch schwerer als man denkt, wenn man sie sieht. Ich schätze die Disk auf circa 2kg.
Was kann man damit machen?
So ein Gerät wird speziell für Yoga und Pilates verwendet. Deshalb kannte ich die Disk auch schon. In meinem Kurs haben wir damit Übungen für das Gleichgewicht und das Stabilisationstraining gemacht. Die Übungen sind oft im Knien, aber auch im Stehen und Sitzen.
Natürlich kann man die Disk auch als Sitzkissen verwenden, wenn man Rückenprobleme hat. Beim Sitzen sackt man so nicht zusammen, da eine leichte Instabilität erzeugt wird. So spannt man die Rückenmuskulatur unbemerkt leicht an und stärkt die Haltung damit. Genau diese Wirkung versucht man auch in den Yoga-Übungen zu erzielen. Durch die Instabilität beim Stehen oder Knien auf dem Kissen, wird die Muskulatur stärker angestrengt, um die Balance des Körpers zu halten. Die Muskeln werden nicht nur gestärkt, sondern auch das gesamte Körpergefühl verbessert sich durch die Balance-Übungen.
Fazit?
Ich finde dieses Gerät bei der Unterstützung von Yoga-Übungen toll, würde es mir aber nicht kaufen, wenn ich keine Erfahrungen darin hätte. Da muss man schone eine gewisse Leidenschaft für diesen Sport mitbringen, um regelmäßig damit zu trainieren.
Fazit: Für alle Yoga-Liebhaber: klare Kaufempfehlung!
Weitere Testberichte: im Bereich Fitness
- So erweitere ich mein Fitness-Studio II
- Polar FT1 - die Basic Pulsuhr
- Hilfreich oder Spielerei? Ein bisschen was von beidem!
- Mein Gymnastikball
- Ein Gerät dass sich lohnt