das ideale Trainingsgerät - Thera-Band 2,5 m Fitness

Produkttyp: Thera Band Fitnessprodukte

Neuester Testbericht: ... dahin in einer anderen Rubrik. Aber ich wurde wirklich eines anderen belehrt, denn Erstens kann die richtie Anwendung mit dem Thera Band ... mehr

das ideale Trainingsgerät

Alni

Name des Mitglieds: Alni

Thera-Band 2,5 m

Datum: 17.03.02, geändert am 10.04.02 (467 Lesungen)

Vorteile: individell einsetzbar, preisgünstig, handlich

Nachteile: ?

Zieh dich damit in Form

Damit deine Rundungen straff und knackig bleiben oder es wieder werden können empfehle ich das Thera-Band als Fitnessband.

Trainingsort:
Damit ist ein Training überall und zu jeder Zeit möglich. Der Terminplan und das Wetter sind keine Ausrede mehr.

Beschreibung:
Das Latexband gibt es in unterschiedlichen Widerstandsstärken. Mittlerweile kann man es in vielen Sportgeschäften kaufen und ausprobieren.
Das Band läßt sich ganz grob mit einem Expander vergleichen.
2,5m lang, ca 15cm breit, verschiedene Farben entsprechen je nach Hersteller auch unterschiedliche Stärken
Es gibt auch schon Zubehör wie Hand- und Fußschlaufen. Meiner Meinung nach reicht für den Anfang nur das Band.
Beim Kauf gibt es meist auch einen Handzettel mit Übungen dazu. Schaut euch auch mal in der Buchhandlung um. Dort findet ihr einiges an Literatur. Empfehle kein bestimmtes Buch, jeder hat ja seine Trainingsschwerpunkte und Buchvorstellungen.
Preis ca 10,-€

Trainingsprogramm:
Das Training sollte Aufwärmen, Hauptteil und Dehnprogramm beinhalten.
Es wird immer mit beiden Körperhälften gearbeitet um einseitiger Belastung vorzubeugen.

Trainingsschwerpunkte:
Nach meiner Erfahrung ist eine breite Palette an Übungen möglich, z.B. für Arm-Schulter-Bereich, Rumpf, Beckengürtel und Beine.
Jeder kann nach seinen Wünschen die Beweglichkeit und Koordination verbessern und ein individuelles Muskelaufbautraining zusammenstellen.
Anfänger sollten 8-12, Fortgeschrittene 12-16 Wiederholungen pro Übung schaffen, sich also das entsprechend leichte oder schwere Band aussuchen.

Fazit:
Schaut es euch mal an. Ich finde es sehr gut und effektiv, preiswert und platzsparend.

Fazit: