>>>> Kräftig  ZIEHHHHHHHHHEN ist angesagt >>>>> - Thera-Band 2,5 m Fitness

Produkttyp: Thera Band Fitnessprodukte

Neuester Testbericht: ... dahin in einer anderen Rubrik. Aber ich wurde wirklich eines anderen belehrt, denn Erstens kann die richtie Anwendung mit dem Thera Band ... mehr

>>>> Kräftig ZIEHHHHHHHHHEN ist angesagt >>>>>

Polarlicht1960

Name des Mitglieds: Polarlicht1960

Datum: 18.02.12

Vorteile: Überall einsetzbar

Nachteile: man muß aufpassen

Im Moment ist es ja nicht so, dass es mich unbedingt nach draußen ziehen würde, um Sport zu machen, aber irgendwie möchte man doch den inneren Schweinehund besiegen und sich ein wenig sportlich betätigen und was für seinen Körper tun.

Immerhin ist es bald vorbei mit dicken Klamotten, da sieht man wieder jedes Fettpösterchen.

Ich suchte also nach einer Möglichkeit um zu Hause doch ein bischen was zu tun und da fiel mir ein, du hast doch noch deine beiden Fitnessbänder, welches du dir vor ein paar Jahren mal gekauft hast

Ein schickes Grünes und ein Rotes, die waren jedenfalls beim Kauf damals im Set.

Der Hersteller ist:

Ludwig Artzt GmbH
Schiesheck 5
65599 Dornburg

Es gibt diese Bänder in verschiedenen Farben und sie stehen für unterschiedliche Schwierigkeitsgrade.

Gelb - leicht

Rot, Grün = Frauen
Grün, Blau = Männer
Schwarz = Trainierte
Silber, Gold = Leistungssportler

und da ich eine Frau bin, hatte ich mich auch für die richtigen Farben entschieden.
Angeschafft habe ich sie mir damals, um zwischendurch auch mal die Beinmuskeln, Armmuskeln, Rücken und Schultern etwas zu kräftigen.
Diese Bänder sind bestens für ein paar Kraftübungen zwischendurch geeignet, aber auch für einige Ausdauerübungen, da kann man schon einiges damit tun.

Beide Bänder sind 15 cm breit und ihre Länge beträgt 1,75 Meter.

Der Unterschied zwischen den Beiden liegt in der Zugstärke, das rote Band hat eine geringere Zugkraft und lässt sich wesentlich einfacher ziehen, also für den Anfang ist das besser geeignet.
Damit beginne ich immer und mache erst mal ein paar meine Ausdauerübungen um mich aufzuwärmen.
Dann greife ich zum Grünen, dann muß ich schon einiges an Kraft aufwenden, denn da spüre ich ganz schönen Widerstand beim Ziehen.

Natürlich muss ich darauf achten, dass ich das Fitnessband auch richtig festhalte und die gesamte Breite ausnutze, ansonsten könnte es schon zu Einschnürungen in der Hand kommen und somit auch zu Störungen der Blutzirkulation und das will ich natürlich nicht riskieren.

Daher heißt es schön fest halten das Band, denn wenn es mir mal aus der Hand flutscht und ins Gesicht schlägt, da kommt keine Freude auf, dass kann ich euch sagen ;-).
Ist mir auch schon beim ersten Mal passiert, weil ich zu faul war, mir die Beschreibung durchzulesen.
Diese Fitnessbänder sind nämlich aus reinem Latex, welches ein reines Naturprodukt ist und das tut richtig weh, das fitscht so richtig ;-).

Aber aus Fehlern lernt man und gleich danach griff ich dann doch erst einmal zur mitgelieferten Broschüre und erfuhr auch so, was man alles mit dem Band anstellen kann und vorallem wie man es richtig benutzt.

Man muß es halt immer irgendwie ziehen, ein oder beidhändig, mit den Beinen, dem Einfallsreichtum sind keine Grenzen gesetzt.
Wenn man mit dem Band oder den Bändern so 8 Minuten täglich trainiert, dann tut man schon was für seine Fitness.

Es hat eine gute Länge und daher kann ich für den ganzen Körper einsetzen.

Die Bänder lassen sich zusammenlegen, aber am besten rollt man sie nach Gebrauch auf und steckt sie in eine Schutzhülle.
Man sollte die Bänder auch gut pflegen, da sie nach der Herstellung mit Talkumpuder versehen worden, sollten sie auch regelmässig nach dem Gebrauch mit Talkum gepflegt werden
Gelegentlich reinige ich die Bänder auch mal mit Wasser und Seife und lasse sie an der Luft trocknen.

Die Fitnessbänder wurden von der Dekra auf Sicherheit und Beständigkeit geprüft und erfüllen somit auch den gestellten Anforderungen.

Ich finde diese Bänder jedenfalls klasse, man kann sie überall und zu jeder Zeit nutzen und das tue ich auch, selbst wenn ich Ferseh schaue ;-).

Fazit: Für zu Hause wunderbar einsetzbar