Spinning - Spaß und Sport - Spinning Fitness

Neuester Testbericht: ... Trainingsstunde mit der Qualität des Trainers. Er wählt die Musik aus und stellt das Spinning-Programm dazu zusammen. Wer schon mal ein... mehr

Spinning - Spaß und Sport

ankh113

Name des Mitglieds: ankh113

Spinning

Datum: 03.02.01, geändert am 03.02.01 (69 Lesungen)

Vorteile: Fun, Gutes Ausdauertraining, Gutes Ausdauertraining

Nachteile: abhängig von einem guten Trainer

Was??? Wir stellen Indoor-Räder im Kreis auf und strampeln in der Gruppe?? Am Anfang dachte ich: das muss wohl ein Scherz sein! Was kann daran bloß so einmalig toll sein. Meine Meinung hat sich dann rasant geändert, als ich meine erste Stunde hinter mit hatte! Es macht echten Spass!
Wenn alle ihre Sattel und Lenker richtig eingestellt haben, die Füsse festgeschnallt sind - was zugegeben etwas dauern kann - geht es los. Der Instructor gibt den Speed, passend zur jeweiligen Musik vor. Langsame Bergfahrt mit hohem Widerstand, Radeln im Stehen, kurze Sprints, Kombination mit Liegestützen auf dem Lenker - es wird nie langweilig. Natürlich hängt viel vom Trainer ab - ob er die Stunde abwechslungsreich gestaltet, die richtige Haltung überprüft und korrigiert und gute Musik auswählt. In den meisten Studios werden Spinning-Stunden aber von mehreren Instruktoren angeboten - also einfach durchprobieren und bei dem bleiben, der einem am besten zusagt.
Das schönste am Spinning ist, dass sich jeder seine individuelle Schwierigkeitsstufe wählen kann - und trotzdem fährt man als Gruppe, bei der keiner zurückbleibt!

Fazit: