Produkttyp: Togu Fitnessprodukte
Neuester Testbericht: ... mit Gewalt auf maximale Geschwindigkeit hochzupowern und dort zu halten versuchen - und wundern sich dann über Muskelkater und wieso die... mehr
Training mit viel Spaß!
Togu Powerball ABS

Name des Mitglieds: u08616
Togu Powerball ABS
Datum: 21.11.01, geändert am 21.11.01 (1362 Lesungen)
Vorteile: Spaß, Training, überallhin mitnehmbar
Nachteile: Viel zu teuer
Was ist der Powerball?
Der Powerball ist, wie der Name schon sagt, eine Kugel, die zu mehr Power in den Fingern, dem Handgelenk und dem Arm verhelfen soll.
Wie ist er konstruiert/Wie sieht er aus?
Er besteht aus einer transparenten Außenhülle, die 2 drittel des Balls bedeckt. Darunter ist auf einer Nadel ein anderer Ball exakt in der mitte befestigt.
Es gibt ihn in versch. Ausführungen: Enfach, mit Lichteffekt, mit Rundenzahlmesser.
Ich weiß es ist schwer sich das vorzustellen, aber am Ende meiner Meinung gibts Abhilfe.
Was muss man tun?
Nun muss man den inneren Ball mit einer Kordel andrehen. (Wie das genau geht steht in der mitgelieferten Anleitung. Dann mus man gleichmäßig mit dem Handgelenk kreisen. Dafür braucht man ein bisschen Übung.
Und was bringt das?
Durch diese Bewegung wird der innere Ball immer schneller, was bei Höchstgeschwindigkeiten von 14.000 Umdrehungen pro Min. eine Kraft von über 15 kg entstehen lässt. Das trainiert mehr als man denkt.
Wie gefällt er dir?
Mir gefällt er ganz gut. Es macht Spaß und trainiert gleichzeitig. Ich habe die Ausführung mit dem Drehzahlmesser, weil ich es für praktisch hielt meine Erfolge festzuhalen und später zu vergleichen. Er war nur ein bisschen teuer.
Ich bin mir nicht mehr sicher, aber ich glaube ich habe so 60 DM bezahlt. ( Die einfache Ausführung ist wesentlich billiger.)
Noch ein Tipp: Ich bin damals durch eine Anzeige von einem Sportladen draufgestoßen. Billiger kriegt ihr sie bei
www.powerkugel.de
Hier auch alles was ihr sonst noch wissen woll
Ich freue mich über jeden Kommentar.
HEIKO
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Fitness