Produkttyp: Polar Fitnessprodukte
Neuester Testbericht: ... man führt eine Tabelle, aber das machen ja wohl eher Profis. Ich habe mich dann für den Polar Favor entschieden, der im unteren Preisse... mehr
Voll zufrieden
Polar Favor

Name des Mitglieds: CheshireCat
Polar Favor
Datum: 31.10.00, geändert am 31.10.00 (537 Lesungen)
Vorteile: Gut ablesbar, kein Firlefanz
Nachteile: Keine
Ich jogge seit etwa einem Jahr regelmässig, um den "Arbeitsbauch" etwas zu relativieren. Dabei habe ich vorher mit meinem Arzt gesprochen, der mir empfahl, einen Herzfrequenzmesser zu benutzen, da man nur in einem bestimmtem Bereich (zw. ca. 140 und 150) richtig gut Kalorien verbrennt.
Ich bin ins Sportgeschäft und habe mir die verschiedenen Modelle zeigen lassen. Erschreckt hat mich der Preis, und ich denke auch nicht, dass man bei einem Frequenzmesser unbedingt eine Datumsanzeige benötigt - es sei denn, man führt eine Tabelle, aber das machen ja wohl eher Profis.
Ich habe mich dann für den Polar Favor entschieden, der im unteren Preissegment angesiedelt ist, und diese Entscheidung bis heute nicht bereut. Die Bedienung ist sehr gut, aber die Anleitung muss man schon lesen!
Der Brustgurt ist ganz angenehm zu tragen und auf verschiedene Brustumfänge ganz einfach einzustellen. Er rutscht auch nicht, wenn man schwitzt. Was mir gut gefällt, ist die grosse Anzeige, das kann man auch beim Laufen ablesen. Weiterhin gibt es noch akustische Signale, die beginnen, wenn man unter- oder oberhalb der einstellbaren Frequenz läuft, so muss man nicht ständig durch Hinschauen kontrollieren, ob man sich im "grünen" Bereich bewegt.
Alles in allem halte ich den Favor für den Hobbysportler als absolut ausreichend, ich wüsste nicht, was er noch können müsste.
Gruss
Joe