Polar F11 (2006)
tolle, Damen-Pulsuhr, ausgestattet mit vielen Funktionen - Polar F11 (2006) Fitness

Produkttyp: Polar Fitnessprodukte

Neuester Testbericht: ... der Brustgurt, der ja den Puls misst. Dieser hat sich im Gegenteil zu meiner letzten Polar sehr zum Positiven verändert. Der Gurt ist... mehr

tolle, Damen-Pulsuhr, ausgestattet mit vielen Funktionen

buffyvenezia

Name des Mitglieds: buffyvenezia

Datum: 01.10.08

Vorteile: viele Funktionen, nicht so klobig für Damen wie manch andere Pulsuhren

Nachteile: nicht gerade günstig

Nachdem ich ja nach meinem erfolgreichen Sportschuh-Kauf, von dem ich Euch schon berichtet habe, wieder etwas regelmäßiger zu laufen begonnen habe, musste auch eine neue Pulsuhr her. Zwar besaß ich noch eine ältere recht einfache Polar, da ich ja aber immer gern neue technische Spielsachen brauche, wollte ich auch da was Neues haben - man muß sich ja schließlich motivieren.

Meine Wahl fiel auf die ***Polar F11*** Das Damenmodell in Blue Glow

Daß es von dieser Uhr ein Damenmodell gab, war ein entscheidendes Kaufkriterium für mich, da ich recht dünne Armgelenke habe (wäre doch nur alles so dünn :-)...) und Herren-, bzw. Unisex-Modelle immer recht klobig aussehen.

Gekauft habe ich die Uhr bei Karstadt Sport. Normalpreis waren zu dem Zeitpunkt 149,99Euro, da Karstadt aber gerade eine Aktion hatte, ich glaube das war zur EM, habe ich etwa 130,-Euro gezahlt.

Bestandteil der Uhr ist natürlich der Brustgurt, der ja den Puls misst. Dieser hat sich im Gegenteil zu meiner letzten Polar sehr zum Positiven verändert. Der Gurt ist komplett aus Textil, mit nur einem kleinen Sender vorne in der Mitte. Den Sender kann man abnehmen und den Gurt dann in der Maschine waschen. Außerdem trägt er sich deutlich angenehmer, ist beim Tragen fast nicht zu spüren.

Natürlich hat die Uhr, neben der normalen Funktion des Pulsmessens allerlei Funktionen - deswegen wollte ich sie ja haben ;-)...

ich beschreibe Euch jetzt einfach mal die die ich nutze, da ich die ja am besten beurteilen kann. Die anderen könnt Ihr natürlich in der kompletten Produktbeschreibung auf www.polar-deutschland.de nachlesen.

*Keeps U fit Program*
Man kann hier seine persönlichen Trainingsziele eingeben, und die Uhr zeigt an, wie oft, wie lang und in welchem Pulsbereich man trainieren muss um diese Ziele zu erreichen. Man hat dann verschiedene Trainingsprogramme zur Auswahl (Lang, Normal, Kurz), die man alle in einer Woche erfüllen sollte. Am Ende der Woche erscheint ein kleiner Briefumschlag in der Uhr, dort kann man dann ablesen, zu welchem Teil man sein persönliches Trainingsprogramm erfüllt hat.

*Own Zone*
Mit dieser Funktion ermittelt die Uhr in einem Aufwärmprogramm (man soll beim Beginn des Trainings in Schritten die Intensität steigern) in welchem Herzfrequenz-Bereich man an diesem Tag trainieren sollte. Ich kann schlecht beurteilen, ob das jetzt wirklich stimmt, was die Uhr mir da berechnet, aber vom Gefühl her kann ich sagen, daß ich zumindest in einem für mich angegeben Pulsbereich trainiere, wenn ich mich an den vorgegebenen Bereich halte.

*Own Cal*
Errechnet die verbrauchten Kalorien während des Trainierens. Finde ich immer ganz spannend, wenn man dann sieht, daß man während so einer Trainingseinheit so wenig Kalorien verbraucht hat, während man im Vergleich dazu mit Essen so schnell Kalorien zu sich nehmen kann. Mir hilft diese Funktion ein bißchen beim Essen aufzupassen, weil ich mir immer vorstelle, wie lang ich brauch das wieder zu verbrauchen.

*Own Index*
Mit dieser Funktion kann man einen Fitneßtest im Ruhezustand durchführen. Das passiert ohne sich zu bewegen innerhalb von 5 Minuten und ist laut Aussage von Polar vergleichbar mit sonst nur sehr aufwändig ausführbaren Tests der maximalen Sauerstoffaufnahmekapazität. Da ich so einen anderen Test noch nie durchführen hab lassen, kann ich jetzt nicht sagen, ob der Own Index Test genauso gut ist - vom Ergebnis her kann ich sagen, daß ich mich selbst ähnlich eingeschätzt hätte, also scheint es mal nicht so falsch zu sein.

Außerdem bleibt zu sagen, daß ich die Pulsuhr gerne auch mal als "normale" Uhr trage, da sie natürlich wasserdicht ist, und sehr sportlich aussieht.

Fazit: für mich hat sich die Anschaffung der F11 gelohnt!