Hoch das Bein.
Movit Yogamatte

Name des Mitglieds: cyborg2221
Movit Yogamatte
Datum: 04.04.11
Vorteile: alles
Nachteile: aber für unterwegs wohl eher unpraktisch
Nein, ich mache kein Yoga, habe ich auch noch nie gemacht und ich habe es auch in der Zukunft nicht vor, aber ist das ein Grund, keine Yogamatte zu besitzen?
Natürlich nicht. Ich habe ja schon in anderen Berichten davon berichtet, dass ich an der Bandscheibe operiert worden bin, mehrfach, und seit dem muss ich immer trainieren, regelmäßig, um meine Muskeln wieder aufzubauen, aber auch um Gewicht zu verlieren.
Wozu brauche ich dann die Matte?
Ganz einfach. Ich trainiere ja auch auf dem Boden und da möchte ich schon gerne eine Unterlage haben, denn auf so hartem Untergrund, das tut schon weh am Körper.
**Hersteller, Kaufort und Preis:**
Hersteller ist hier Movit, steht zumindest drauf und gekauft, bzw. bestellt habe ich sie mal wieder bei www.amazon.de, was auch daran liegt, dass ich Preise vergleich und dort meist günstige Angebote finde. Bezahlt habe ich für diese Yogamatte 11,99 Euro, ich sag ja, günstig.
Der Versand war dann super schnell und schon drei Tage nach der Bestellung war die Matte bei mir zu Hause.
**Die Yogamatte:**
Sie ist nun schwarz und leicht glänzend und die Oberfläche fühlt sich kalt an, was beim Sport gar nicht so verkehrt ist, denn mir wird immer schnell warm. Die Matte besteht aus Kunststoff und immer nach meinen Übungen, reinige ich die Matte mit einem feuchten Tuch.
Sie hat die Maße von 180 cm x 60 cm x 1,8 cm, gleich Länge x Breite x Höhe. Man kann sie nach den Übungen praktisch zusammen klappen, also nicht rollen wie die meisten Yogamatten und dann hat sie die Maße von 60 cm x 60 cm x 7 cm, wieder Länge x Breite x Höhe.
Ich beginne dann meine Übungen, breite vorher die Matte auf dem Boden aus und schalte erst einmal die Musik ein, ohne geht ja gar nicht. Die Matte ist rutschfest und das ist sehr gut, denn wenn ich meine Übungen mache, dann brauche ich auch Sicherheit mit meinem Rücken, ich will ja nicht ausrutschen und dann muss ich wieder operiert werden. Wenn ich nun auf der Matte liege, dann ist das sehr angenehm am Rücken, nicht zu weich, nicht zu hart und während der Übungen ist das Körperempfinden ebenfalls sehr gut und angenehm, da kann Sport sogar Spaß machen.
Wenn ich dann fertig bin, wird die Matte gereinigt, zusammen gelegt und neben meinen Schrank gestellt. Dort fällt sie kaum auf und nimmt auch keinen wirklichen Platz weg.
**Mein Fazit:**
Gut zu meinem Rücken und hilfsbereit bei meinen Übungen, diese Matte. Ich glaube aber auch, dass sie für Unterwegs, also wenn man diese Kurse belegt, eher unpraktisch ist und diese Matten zum Rollen besser für den Transport geeignet sind. Für mich zu Hause reicht diese Matte vollkommen aus und von mir gibt es auch eine Kaufempfehlung.
Fazit: ***
Weitere Testberichte: im Bereich Fitness