Der Winterspeck muß weg - Kettler Golf R Fitness

Produkttyp: Kettler Fitnessprodukte

Neuester Testbericht: ... bietet was ich haben wollte und trotzdem preislich noch im Rahmen lag. Der Kettler Comet nimmt ziemlich viel Platz weg und ist nicht zu... mehr

Der Winterspeck muß weg

strubl

Name des Mitglieds: strubl

Datum: 30.12.07

Vorteile: Gerät

Nachteile: ---

Liebe Leser,

gerade jetzt zur Weihnachtszeit darf so ein Fahrrad zuhause nicht fehlen.
Ich habe mir dieses schöne Kettler Rad im letzten Jahr gekauft, das meine Weihnachtspfunde wieder purzeln können.
Das Kettler Ergometer X1 ist sehr sportlich, es hat ein elegantes Design in Kombination mit variabler Sattel- und Lenkerverstellung des und bietet mir auch noch Trainingsspaß. Der Trainingscomputer zeigt mir alle Trainingsdaten an und ist mit einem HRC-Programm und der Vorgabemöglichkeit eines Pulsbereiches für Fettverbrennungs- und Fitnesstraining ausgestattet. Ich schließe mich einfach am Handgelenk mit dem Computer an, schon kann ich einzeln aufrufen.
Was haste verbrannt an Fett?
Wie lange strammpel ich schon?
Wie hoch ist mein Puls?
Welche Strecke habe ich zurückgelegt?

Aber jetzt erstmal die
Produktdetails:

Kettler Ergometer X1
Ergometer im neuen Designkonzept 06/07
e-sys steht für "exact-system": perfekte Abstimmung von Elektronik, Mechanik und Ergonomie
Trainingscomputer mit LCD-Display, Pulsbereichvorgabe für Fettverbrennungs- und Fitnesszone, HRC-Programm und manueller Belastungssteuerung
PC-Schnittstelle (RS232)
Schweißresistente Folientastatur
POLAR-kompatible Pulsmessung über Ohrclip oder Cardio-Puls-Set (Zubehör)
Prozentuale Anzeige der Pulsobergrenze sowie optisches und akustisches Warnsignal
elektromagnetische Wirbelstrombremse, 25 - 400 Watt, drehzahlunabhängig
10 kg Schwungmasse, Übersetzungsverhältnis 1:8
übertrifft die hohen Genauigkeitsanforderungen nach DIN EN 957, 1/5-Klasse HA; individuelles Prüfprotokoll (Messwelle) liegt dem Gerät bei
Horizontal und vertikal verstellbarer Gel-Sattel
Transportrollen vorne, Höhenausgleich hinten
Maximale Gewichtsbelastung: 130 kg
Aufstellmaße (L x B x H in cm): 100 x 53 x 128

Gebrauch:
~~~~~~~~

Als mein Kettler damals geliefert wurde, kostete er mich 130 Euro. Ich habe ihn bei Ebay ersteigert.
Im letzten Jahr hieß es das er Neu auf dem Markt sei.
Er war schon fertig montiert, nur nochmal die Schrauben festziehen und die Höhe des Sitzes einstellen.
Der Polstersitz ist so bequem, da muß man sich keine Angst um seinen Po machen.
Der Computer war schon fertig eingestellt, so das ich mich nur noch anschließen mußte.
Der erste Tritt ging sehr schwer, also habe ich das ganze leichter gedreht, das geht mit einer Schraube die sich unten am Körper des Heimtrainers befindet.
Ich habe dann kräftig in die Pedale getreten, als mein Puls dann sehr hoch war, pipste der Computer, er warnte mich langsamer zu machen.
Seit dieser Zeit benutze ich das Gerät regelmäßig, im Sommer klar nehme ich lieber das Rad, aber im Winter, wenn der Weihnachtsspeck sich sammelt, trainiere ich es wieder ab.
Täglich 1 Stunde auf dem Rad.
Dazu stelle ich mir die Zeit ein, so zeigt mir der Computer an, wann ich fertig bin.
Qualitativ macht Kettler ja seine Arbei ganz gut. Es ist ein sehr stabiler Heimtrainer, bei demn man aufpassen muß, das man sich keine Beule holt.
Ansonsten ist der Trainer bedienerfreundlich.
Kann jeder. .

Fazit: volle Punktzahl