Produkttyp: Kettler Fitnessprodukte
Neuester Testbericht: ... durch hohen Qualitätsstandart made in Germany und zeitgemässes Design zeichnen die Kettler-Heimtrainer aus. Selbstverständlich entspr... mehr
Speckrollen im nächsten Sommer? Hiermit nicht!
Kettler Fitnesscenter Classic

Name des Mitglieds: js8276
Kettler Fitnesscenter Classic
Datum: 25.12.01, geändert am 25.12.01 (1439 Lesungen)
Vorteile: Unabhängig trainieren, Keine monatlichen Kosten, Gute Qualität
Nachteile: Zugturm meines Erachtens etwas zu klein, Platzbeanspruchung
Vorgeschichte
Wie kommt man auf die Idee sich ein Monster von Fitnesscenter in die eigene Wohnung zu stellen? Ganz einfach. Ich bin fünf Jahre regelmässig in ein Studio gegangen, nach und nach liesen aber einige Dinge hier zu wünschen übrig. Der zweite Punkt waren die monatlichen Ausgaben. Ca. DM 150,00 für Mitgliedschaft und Benzin um dort hin zu fahren. Da ich Angestellter bin und den ganzen Tag am Schreibtisch sitze brauche ich einfach einen Ausgleich, diesen finde ich unter anderem hier.
Das Gerät
Bei dem Gerät, das ich mir vor 1 Jahr zulegte, handelt es sich um ein Fitnesscenter der Firma Kettler. Den DELTA 300. Dieses besteht aus einer Hantelbank (auch einzeln zu erwerben als DELTA 100); einem Zugturm mit Kabelzug und einem Beincurler, der an der Hantelbank befestigt wird.
Die Abmessungen in komplett montiertem Zustand liegen bei 2,40 Meter Länge; 1 Meter in der Breite und 2 Meter in der Höhe.
Man sieht also Platz ist die Grundvoraussetzung für die Anschaffung eines solchen Gerätes.
Das es sich beim DELTA 300 um ein richtig professionelles Center handelt, sieht man allein schon an der aufsteckbaren Last der einzelnen Übungsstationen.
Die Hantelablage der Trainingsbank kann bis 150 Kg belastet werden; der Zugturm geht bis 80 Kg; und der Beincurler bis max. 60 Kg.
Der Preis für die gesamte Station wie von mir beschrieben liegt bei ca. DM 1390,00.
Hinzu kommen noch die Anschaffungskosten für die Hantelstange und die Gewichte (kleiner Tip HANDELN lohnt sich hier).
Die Anleitungen
1) Trainingsanleitung
Zu beiden Geräten (Basis und Turm) gibt es eine mehrseitige Übungsanleitung, in der die Möglichkeiten der Geräte und die Bewegungsabläufe beschrieben werden. Proffesionelle Sportler unter Euch werden hier jedoch schnell erkennen, dass die Möglichkleiten des DELTA 300 hiermit lang nicht ausgeschöpft sind.
Ein Wort noch zur Benutzung. Ich würde Anfängern dringend raten vor dem Kauf ein kostenloses Probetrai
ning in einem Fitnesstudio durchzuführen. Da es sich hier um freie Gewichte handelt ist die Verletzungsgefahr bei falscher Handhabung nicht zu unterschätzen. Besser noch ist z.B. eine Zehnerkarte (gibts in jedem Club) um unter Anleitung eines Trainer die Geräte und die Abläufe kennen zu lernen.
2) Die Montageanleitung
Der eigentliche Aufbau gestaltete sich leichter als es sich beim Öffnen der Pakete mit tausend Einzelteilen vermuten lies. Was sicher auch an der sehr guten, in gutem Deutsch und durchgehend bebilderten Anleitung lag. Die Anleitung beinhaltet neben allgemeinen Sicherheitshinweisen eine Checkliste der gelieferten Teile, eine Einzelbestellliste für Ersatzteile sowie die eigentliche Montageanleitung. Ich würde in jedem Fall die gesamten Einzelteile erst einmal im Raum ausbreiten, um nicht mehr Zeit mit Suchen als mit der eigentlichen Montage zu verbringen.
Zu der von mir benötigten Aufbauzeit von 3-4 Stunden bleibt zu sagen, dass ich nicht unbedingt grosses handwerkliches Geschick vorzuweisen habe, und trotzdem ohne Probleme den Aufbau vornehmen konnte.
Fazit
Das DELTA 300 Trainingssystem von Kettler ist meines Erachtens eines der besten Trainingscenter für den privaten Gebrauch.
Den Preis finde ich für die Qualität des Gerätes angemessen. Gerade wenn man bedenkt, dass man keine monatlichen Kosten mehr hat.
Die einzigen Fragen die Sie sich noch stellen sollten sind: Nutze ich das Gerät dauerhaft? Habe ich dauerhaft Platz für das Gerät. Haben Sie diese Fragen eindeutig mit "Ja" beantwortet steht einer Anschaffung nichts mehr im Weg.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Fitness
- Sich verschiedentlich in Form geschwungen!
- total gym 1000 - gute Igdee, mangelhafte Konstruktion
- Ja spinne ich?
- Ich würde süchtig werden...
- Kleine Kugel, große Wirkung
- Gehen Sie auf Nummer Sicher!
- Genau ; schlechte Sonderfunktionen
- Ein 20 min. Ausdauergerät!
- Mein Herz macht bum bänge bum
- Ich mach's nur mehr mit Gummi