Kettler Air Stepper
Täglich in Bewegung - hoch und runter - hin und her - Kettler Air Stepper Fitness

Produkttyp: Kettler Fitnessprodukte

Neuester Testbericht: ... schwer, ich kann es zu jeder Zeit und Stunde tun und ich fühle mich wohl dabei ohne mich wirklich fertig zu machen. Probiert es einfach s... mehr

Täglich in Bewegung - hoch und runter - hin und her

Mondlicht1957

Name des Mitglieds: Mondlicht1957

Datum: 18.02.12

Vorteile: Praktisches kleines Turngerät für Haus und Garten, stärkt den Rücken ohne großen kraftaufwand

Nachteile: bisher keine

Ich muss ja mit meinem Rücken sehr aufpassen, welchen Sport ich treibe. Meinen Stepper habe ich inzwischen verkauft, denn das ging gar nicht mehr. Sport ist Mord, so heißt es ja...naja, ein wenig übertrieben. Aber der falsche Sport kann auch schaden, meine Orthopädin hatte mich zur Rückenschule geschickt und dort wurde mir unter anderem das Trampolin empfohlen.

Aber das dauerhaft im Wohnzimmer stehen zu haben - was ja der Fall war für einige Zeit - das wollte ich auch nicht.

Nun habe ich eine Alternative gefunden, mehr oder weniger durch Zufall bei Amazon und zwar die

KETTLER Luftkissen für Steppübungen Air Stepper
------------------------------------------------- ---------------

zu einem super Preis und die sind schnell ins Wohnzimmer "geworfen" und ab geht es nach dem Rhythmus der Musik.

Die sehen richtig lustig aus, es gibt sie auch in verschiedenen Farben. Meine sind Neongrün, da war ich froh, dass mir Amazon nicht welche in Lila geschickt hat. Klar wäre auch egal, aber die grünen sind mir dann schon lieber.

Preis
------

Knappe 17 Euro habe ich bei Amazon bezahlt, das ist ein guter Preis, wenn ich bedenke, was mir der Stepper damals gekostet hat. Den Verkaufspreis für den Stepper hab ich da gleich mal wieder gut eingesetzt.

Herstellerbeschreibung
-------------------------------

Im Alltag laufen wir einfach zu wenig!
Ob vor dem Fernseher oder beim Radio hören.
Nutzen Sie diese Zeit und tun Sie etwas für Ihre Beine, Po und Bauch durch den Air Stepper.
Sie stärken sich dadurch Ihren Gleichgewichtssinn und trainieren die Haltungsmuskulatur.

Der Air Stepper bietet vielfältige Möglichkeiten des Trainings -
- ob Kräftigung oder Ausdauer,
- ob im Haus oder im Garten.

Der bewegliche Untergrund setzt zusätzliche Reize auf die Haltemuskulatur und wird sowohl im Fitness- als auch im Reha-Bereich eingesetzt.

· Aufblasbares PVC-Luftkissen
· Stärkt die Bein- und Gesäßmuskulatur
· Ideal auch für unterwegs
· Inklusive Handpumpe
· Geeignet für jedes Fitnesslevel
Im Lieferumfang
---------------------

Die aufblasbaren Luftkissen
Eine Handpumpe, ähnlich wie meine, die ich bereits zum Sissifit Sitzkissen bekommen habe.
Ein einfacher Trainingsplan ist auch beiliegend.

Im Gebrauch
-----------------

So habe ich die Möglichkeit, diese beiden, wie 2 Füsse geformten Luftkissen immer nach meinem Bedarf aufzupumpen, jedoch sollten sie nicht zu schlaff aber auch nicht zu stark aufgeblasen werden.
Am besten ist es, wenn sie beim betreten ein wenig in sich zusammen"knicken", dann hat man auch einen guten Widerstand aber auch einen guten Halt.

Aus dem Gleichgewicht kommt man damit schnell wenn sie zu stark aufgeblasen sind, da rutscht man schnell mal seitlich ab und das ist dann schon ein wenig gefährlich.

Wie geht es?
-----------------

Wie man sich auf diesen Dingern bewegt muss ich ja wohl nicht so ausführlich beschreiben.
Hoch runter und das im Wechsel als wollte man die Treppe hinauf und gleich wieder hinunterlaufen.
Bei dem Wechselbesteigen scheint sich die Luft durch die Verbindungen zwischen den beiden "Füssen" hin und herzuschieben. Schon deshalb nicht zu straff aufpumpen damit genug Spielraum vorhanden ist. Das Gummi oder PVC sollte sich unbedingt herunterdrücken lassen.
Du trittst die Luft von einer Seite zur anderen.

Dieses Wechselspiel kräftigt nicht nur die Oberschenkel sondern auch gleichzeitig die Rückenmuskulatur ohne großen harten Widerstand. Dieses weiche Federn bekommt meiner angeschlagenen Wirbelsäule recht gut, jedoch mache ich das 4 mal in der Woche jeweils nur 20 Minuten.
Aber auch für einen straffen Po sind diese "Besteigungen" der Gummifüsse oder besser gesagt de Luftkissen sehr gut.

Welche Übungen ihr darauf macht ist euch überlassen, es geht vieles, Beinchen heben, dabei die Arme dazu bewegen, aber nicht aus dem Gleichgewicht kommen. Nach ein wenig Einübungszeit klappt das immer besser und ich spüre auch nicht mehr wie anfangs den Muskelkader vor allem in den Oberschenkeln.

Der bewegliche Untergrund setzt zusätzliche Reize auf die Haltemuskulatur und genau deshalb nutze ich dieses einfache Turngerät.

Das gummiartige Material ist sehr hart und fest und auf der Oberfläche, da wo die Füsse auf die Oberfläche treffen ist es leicht genoppt. Das verhindert ein Abrutschen, ich nutze es immer ohne Schuhe. Die Noppen bilden die Form eines Fußes.

Der Stepper aus hochwertigem PVC- Material (nicht platzend), so der Hersteller. Wie viel Gewicht er nun trägt bei seinem Eigengewicht von ca 1 kg kann ich nicht sagen. Mich trägt es ohne Probleme, mein Herzblatt auch, der wiegt so an die 85 kg.
Und auch große Füsse passen darauf. Meine Schuhgröße 38 wirkt da winzig auf den grünen Gummifüssen:o)

Praktisch ist dieses kleine Sportgerät auch noch, denn ich kann es auch jederzeit mit auf Reisen nehmen oder in den Garten, wenn ich denn mag.

Die Übungen lassen sich prima auch machen während man sich einen Film ansieht, oder so wie ich es mache im Rhythmus von Musik.

Herstellerinformation
---------------------------

Trends erkennen und Trends setzen. Seit mehr als 60 Jahren prägt KETTLER den Sport- und Freizeitmarkt mit richtungsweisenden Produktlösungen. Einige davon haben Geschichte geschrieben
HEINZ KETTLER GmbH und Co. KG
Hauptstraße 28
59469 Ense-Parsit
Telefon: +49 2938 810
Telefax: +49 2938 8191000
E-Mail: contact@kettler.net

Fazit
-------

Ich mag meine "Gummifüsse" gar nicht mehr missen. Hier fallen mir die Übungen absolut nicht schwer, ich kann es zu jeder Zeit und Stunde tun und ich fühle mich wohl dabei ohne mich wirklich fertig zu machen.

Probiert es einfach selber aus, kein vergleich zu Streigübungen auf den Steppern, vor allem, wenn man wegen Rückenproblemen nicht mehr so viel Kraft ausüben kann ohne sich dabei mehr zu schaden als zu nützen.

Gute Idee von Kettler, dieses kleine praktische Turngerät.

Euer Mondlicht1957

Fazit: Es ist alles gesagt!!!