Kettler Aerobic-Hanteln
Damit kann die Fettschmelze in Gang gesetzt werden - Kettler Aerobic-Hanteln Fitness

Produkttyp: Kettler Fitnessprodukte

Neuester Testbericht: ... wären....unschön aber scheint dann wohl für fast alle Sportgeräte zu gelten, für diese Kettlerhanteln weiß ich es natürlich nicht. Verg... mehr

Damit kann die Fettschmelze in Gang gesetzt werden

hsvbille

Name des Mitglieds: hsvbille

Datum: 10.04.11

Vorteile: Bequem durch die Schlaufen, hübsch anzusehen

Nachteile: Keine bessere Qualität als Billigmodelle, Schaumstoff verrutscht, Folie kommt an den Griffen raus,

Ich habe ja schon über mein tolles DVD Workout von Jillian Michaels berichtet und dafür werden in den meisten Fällen Aerobic-Hanteln benötigt.
Zu diesem Zwecke kaufte ich vor etwa einem Jahr in einem Online-Sportgeschäft die obigen Kettler Hanteln mit einem Gewicht von je einem Kilo zum Preis von etwa 16 Euro. 1 Kilo klingt nicht schwer, stimmt, aber bei einigen Wiederholungen speziell bei den Trizeps-oder Schulterübungen merkt man dieses Federgewicht am Ende dann doch nach einer halben Minute :-)

Da ich mir mittlerweile schwerere Hanteln von Alex gekauft habe und auch ein Noname-Produkt von Rossmann kenne, kann ich diese Markenhanteln ganz gut vergleichen.

Die Hanteln wurden in einem halboffenem Karton geliefert und der Hersteller verspricht:
- Qualitäts-Aerobic-Hanteln mit weichen Griffen
- Einstellbar auf individuelle Handgrößen

Optik: Die Hanteln sehen aus wie Hundeknochen. Innen ist ein röhrenförmiges massives Metallstück um das eine Art Folie gewickelt ist. Darum ist Schaumstoff gesteckt, an den Griffen in rot und dicker als in der schwarzen Mitte. Zwischen Mittelstück und Griffen ist eine Art Plastikgestell in dem eine Schlaufe mit Klettband zum verstellen befestigt ist.
An den Griffenden sind noch runde Plastikabdeckungen, auf denen nochmal das Gewicht steht.

Haben sich die Hanteln bewährt?
Der Vorteil ist die Schlaufe, weil ich dann die Hanteln nicht umkrampfen muß sondern sie notfalls quasi an der Hand hängen lassen kann.
Dann kommen aber ein paar Kritikpunkte hinzu. So verschiebt sich häufig der Schaumstoff, speziell wenn man sein Gewicht in Liegestützpose auf den Hanteln abstützt. Hierbei ist auch das Plastik unangenehm und piekt in die Hände :-(
Mittlerweile hängen auch Fetzen der Folie an den Seiten heraus. Der Schaumstoff riecht nach etwa einem Jahr Benutzung nach Schweiß und Chemie.
In der Stiftung Warentest habe ich zudem gelesen, das in diesem Schaumstoff bei Griffen und Hanteln krebserregende Stoffe drin wären....unschön aber scheint dann wohl für fast alle Sportgeräte zu gelten, für diese Kettlerhanteln weiß ich es natürlich nicht.

Vergleich mit anderen Modellen:
Ich sehe keinen Mehrwert dieser doch eher teuren Hanteln im Vergleich zu günstigeren Modellen. Man zahlt offenbar für den Markennamen mit.
Ich werde beim Kauf der nächsten Hantelgeneration wohl auf günstigere Marken zurückgreifen und bin schon etwas enttäuscht das der Schaumstoff nicht fest an den Hanteln sitzt.

Fazit: Man hätte 10 Euro sparen können