Produkttyp: Hanseatic Fitnessprodukte
Neuester Testbericht: ... ich jetzt auf den Aufbau zu sprechen komme, möchte ich euch den Heimtrainer von Hanseatic einmal vorstellen. Zuerst einmal, er ist we... mehr
Manu schweißgebadet oder Quälen ohne Räder ;o)))

Name des Mitglieds: BigManu
Hanseatic Basis-Ausstattung
Datum: 15.08.01, geändert am 15.08.01 (551 Lesungen)
Vorteile: Preiswert, einfache Hand- bwz. Fußhabung :o)
Nachteile: Schweißtreibend ;o)
In einigen Berichten hatte ich es ja schon mal zart angedeutet *ggg*, ich bin gerade dabei meine Ernährung umzustellen und mache eine Diät. Wichtig bei so einer Nahrungsumstellung ist natürlich auch die körperliche Bewegung und Fitness. Da sieht es bei mir nicht gerade so rosig aus. Unsportlichkeit, dein Name ist Manu, ein Lieblingsspruch meines Mannes.
Aber Manu hat sich fest vorgenommen, etwas mehr für ihre Fitness zu machen, deshalb beschloss ich, ein Heimtrainer muss her. Mein Männe hat erst einmal herzhaft gelacht, und mich auf die anderen, auf dem Dachboden vor sich hin staubenden Trainingsgeräte aufmerksam gemacht. Hm, das waren irgendwie alles Fehlkäufe, ich wurde von der Werbung zum Kauf verführt:o)))
Nach langem hin und her überlegen und diskutieren mit Männe, war er schließlich auch einverstanden. Nur durfte er nicht so viel kosten, mein Mann wollte den Wert des Dachbodens nicht noch mehr in die Höhe treiben. Männer können manchmal so gemein sein *ggg*. Also machte ich mich in meinen sämtlichen Katalogen auf die Suche nach einem preiswerten aber guten Heimtrainer.
Fündig wurde ich schließlich im Otto Katalog. Dort wurde ein Heintrainer von Hanseatic für schlappe 299,00 DM angeboten. Und da ich auch Sammelbesteller bei Otto bin, gehen ja noch mal 5 Prozent runter. Nach dem auch mein Mann einverstanden war, bestellte ich ihn auch gleich per Online-Shopping, und nach 2 Tagen wurde er gleich geliefert. Und das ohne Eilzustellung!
Natürlich wurde das Paket von der ganzen Familie umkreist und bewundert. Und da mein Mann gerade Urlaub hat, durfte er es auch gleich auspacken und zusammen bauen.
Zuerst ein paar Worte zur Verpackung. Das Gerät war wirklich super verpackt. Meinen Mann haben vor allem die alle einzeln verpackten, nach Sorten sortierten, Schrauben imponiert. So viel Plastik das Entsorgt werden durfte, ein wahres Fest für den Müllbeutel. Vor allem unsere Tochter war von der Verpac
kung begeistert, andauern mußte ich ihr etwas aus der Hand nehmen, was natürlich lauten Protest auslöste.
Bevor ich jetzt auf den Aufbau zu sprechen komme, möchte ich euch den Heimtrainer von Hanseatic einmal vorstellen.
Zuerst einmal, er ist weiß, und er sieht eigentlich ganz nett aus. Soweit ein Trainingsgerät eben nett aussehen kann. Von der Größe her würde ich sagen Duchschnittlich. Seine Abmessungen sind L/B/H 83/57/137 cm. Wir konnten ihn bequem hier in unserem Computerzimmer unterbringen.
Ausgestattet ist er mir einer laufruhigen leisen Magnetbremse mit Sicherheitsfreilauf. Er hat einen achtfach verstellbaren Tretwiderstand, und einen sehr standfesten und stabilen Rundrohrrahmen. An den Pedalen sind Schlaufen, damit die Füße nicht abrutschen. Der Sattel ist sehr breit und bequem, auch für den etwas dickeren Hintern geeignet *ggg*, diese Weisheit hat mein Männe eben eingebracht. Außerdem verfügt er über ein 6-kg Schwungrad.
Sehr wichtig ist auch die enthaltende Multifunktionsanzeige. Dort werden Geschwindigkeit, Übungszeit, Pulswert, Entfernung und ca. Kalorienverbrauch angezeigt. Der Pulswert wird mit Hilfe eines Clips, der entweder an das Ohrläppchen oder an den Finger geklemmt wird, angezeigt. Auch die Batterien für diese Anzeige waren im Paket enthalten. Das war auch schon die ganze Ausstattung.
Kommen wir jetzt zur Montage. Mein Mann war sehr angetan von der guten Bedienungs- und Montageanleitung. Trotz Unterstützung von unseren Kindern ist es ihm gelungen, das Gerät in weniger als einer halben Stunde aufzubauen. Er empfand den Aufbau als sehr einfach und leicht. Sogar das dafür nötige Werkzeug war im Lieferumfang enthalten.
Vor dem ersten Gebrauch dieses Heimtrainers sollte man auf jeden Fall die Bedienungsanleitung lesen. Hier werden ausführliche und nützliche Tipps für die Benutzung gegeben. Als sehr hilfreich empfand ich die allgemeinen Trainingshinweise. Aber a
uch das richtige Einstellen der Sattelhöhe und die richtige Fußstellung auf den Pedalen wird erklärt. Und natürlich auch die Bedienung der Multifunktionsanzeige, die auch sehr einfach und simpel ist.
Und jetzt steht er also hier, und ich benutzte ihn Tag für Tag und drehe meine Runden, im übertragenen Sinne natürlich *ggg*. In Wirklichkeit bewege ich mich natürlich nicht vom Fleck, sondern sitze schwitzend auf diesem Heintrainer und versuche ein paar überflüssige Pfunde loszuwerden. Es klappt ganz gut, vor allem die Pulsanzeige und den ca. Kalorienverbrauch finde ich gut. Leider kann ich dabei keine Berichte hier bei ciao lesen, aber dafür höre ich nebenbei meine Lieblingsmusik. Mein Mann ist ja immer noch skeptisch, er sieht das Gerät immer noch in Kürze auf dem Dachboden stehen. Und deshalb kann ich auch auf keinen Fall damit aufhören, will ich auch nicht.
Mein Fazit bisher: Ich bin mit diesem Gerät sehr zufrieden. Für den Preis von 299,00 DM bietet er mir alle Funktionen die nötig sind, mehr brauche ich wirklich nicht. Er ist stabil und nimmt nicht zu viel Platz weg. Der Sattel ist bequem, alles ist leicht zu handhaben. Die Einstellungen des Tretwiderstandes sind für mich ausreichend. Bisher gibt es also nichts negatives über den Heimtrainer von Hanseatic zu berichten. Auch meine Kinder sind natürlich begeistert. Mama sitzt schwitzend und strampelnd auf einem Fahrrad ohne Räder und bewegt sich nicht vom Fleck. Es war der Witz des Tages. Mein Sohn wollte sogar seinen Fahrradsitz darauf angebaut haben. Was haben die Männer gelacht :o)))
Und da ich so zufrieden mit dem Heimtrainer von Hanseatic bin, bekommt er auch alle 5 Sterne. Eine preiswerte aber gute Möglichkeit, sich etwas in Form zu bringen und was für die Gesundheit zu machen. Vor allem wenn das nächste Fitness-Studio mehr als 10 km weit entfernt ist und man Kinder hat.
Gruss von einer schweißgebadeten Manu!
Gruss von einer schweißgebadeten Manu!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Fitness
- Guter Body hausgemacht
- Qulitativ gutes Gerät
- Geil. aber auf dauer schmerzhaft
- Guter Herzfrequenzmesser mit vielen Funktionen
- Fit-Maxx total überflüssig!!
- Training von zu Hause aus
- Immer schön strampeln!
- ne ne ne...
- Polar FS3c -Pulsuhr- schicke Pulsuhr- auch zum Schwimmen geeignet
- dem Himmel so nah......