Produkttyp: Energetics Fitnessprodukte
Neuester Testbericht: ... soll der Ball gut in der Hand liegen. Verwendung °°°°°°°°°°°°°° Ich hatte den Noppenball für meine Hände gekauft. An beiden Hä... mehr
Der Igel massiert meine Hände
Energetics Noppenball

Name des Mitglieds: danisky
Energetics Noppenball
Datum: 18.02.12
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Hallo Ihr Lieben,
heute soll es um ein Sportutensil gehen, das ich Euch gern vorstellen möchte. Es handelt sich um einen...
>>Energetics Noppenball<<
**Wo gekauft und wie teuer**
Ich glaube das war in einer Spielzeugabteilung, allerdings bin ich mir nicht ganz sicher. Bezahlt hab ich für den Ball ca. 6 Euro, was ich angemessen finde. Bei amazon bekommt man diese Bälle zwischen 4-8 Euro.
**Aussehen**
Der Ball hat Noppen und diese erinnern an die Stacheln eines Igels. Es gibt ihn in verschiedenen Größen und Farben - je nach Beliebten kann man einen auswählen. Ich habe mir einen mittelgroßen ausgesucht, da er für mich eine bessere Handhabung hat.
**Eindrücke**
Ich weiß gar nicht mehr genau, wo ich so einen Ball genau gesehen habe. Ich glaube, das war damals im Krankenhaus. Angetan war ich zwar nicht unbedingt von diesen Bällen da ich dachte, dass sie wegen den Noppen unangenehm auf der Haut sind - immerhin haben sie ja Stacheln an sich.
Ich sage zu diesen Bällen immer Igelbälle, da sie eben so aussehen. Meine Mutter hatte dann doch mal einen in blau gekauft, da sie der Ansicht war, dass so einer ganz gut für mich wäre.
Ich war natürlich alles andere als begeistert. *g* Für die Füße find ich ihn sehr unangenehm, was vielleicht auch daran liegen könnte, dass ich dort sehr empfindlich bin. Nun wollte ich ihn aber auch nicht unnütz in der Ecke liegen lassen und habe ihn eben für die Hände benutzt.
Das Rollen in beiden Händen find ich sehr entspannend muss ich sagen, was ja bei den Füßen ganz und gar nicht der Fall gewesen ist. Die Hände werden durch das Rollen entspannt, massiert und gut durchblutet. Genau das Richtige für Leute, die viel im Büro arbeiten und tippen müssen.
**Fazit**
Am Anfang war ich wirklich nicht begeistert von dem Ball, doch jetzt nutze ich ihn immer wieder gern für die Hände. Ich vergebe 4 Sterne und eine Kaufempfehlung.
Fazit: es igelt :D