Produkttyp: Crane Sports Fitnessprodukte
Neuester Testbericht: ... ein paar Übungen dazu, nur vom Anschauen wurde der Arm auch nicht besser. Zu meinem Glück gab es gerade damals diese Bänder beim Aldi, i... mehr
Diese Fitnessbänder wurden mir von der Krankengymnastin empfohlen!
Crane Sports Fitness-Band

Name des Mitglieds: florian0502
Crane Sports Fitness-Band
Datum: 17.02.12
Vorteile: man kann einzelne Körperpartien kräftigen
Nachteile: nicht gut, wenn man es übertreibt
Mein Kleiner ist nun schon fast 10 Jahre alt. Als er so etwa 2 1/2 Jahre alt war, bekam ich richtige Schmerzen im rechten Arm. Die Ärztin sah sich dann mein doch sehr großes Kind an und wollte wissen, ob ich es noch oft in der Gegend rumschleppe. Das musste ich dann bejahen. Rein in den Kinderwagen, rauf auf die Wickelkommode, rein in den Hochstuhl usw. Das führte mich dann zur Krankengymnastin, die mir diese Thera-Bänder empfahl. Und natürlich auch ein paar Übungen dazu, nur vom Anschauen wurde der Arm auch nicht besser. Zu meinem Glück gab es gerade damals diese Bänder beim Aldi, ich kann aber beim besten Willen nicht mehr sagen, was sie 2004 gekostet haben. Ich würde aber mal vermuten, beide Bänder unter 10 Euro.
Die Bänder:
---------------
In diesem Set sind 2 Thera-Bänder enthalten: ein rotes mit einer mittleren Zugstärke und ein blaues mit einer starken. Rot fürs Mädi und blau fürs Bubi. Ich habe mich vor allem mit dem roten Band beschäftigt, ich wollte ja nicht noch mehr kaputt machen. Die Bänder sind jeweils 2 m lang und 15 cm breit und bestehen aus hautfreundlichem Latex. Sie sind in einer Plastikdose verpackt, eine Anleitung für 12 verschiedene Übungen ist auch enthalten. Die Bänder habe ich schon Jahre nicht mehr benutzt, sie sind aber noch voll funktionsfähig.
Meine Meinung:
--------------------
Diese Bänder (oder eher nur das rote) haben mir damals geholfen, meinen Arm wieder fit zu kriegen. Natürlich in Verbindung mit der Krankengymnastik, so ein Band ist ja kein Allheilmittel. Leider habe ich mir vor ein paar Jahren genau durch so ein Band einen Tennisarm geholt. Allzuviel ist halt doch ungesund. Man sollte also auf keinen Fall übertreiben, es soll ja nicht wehtun. Ich werde mich in nächster Zeit wohl mal näher mit den beschriebenen Übungen beschäftigen. Sie kräftigen die unterschiedlichsten Körperpartien: Bauch, Hüften, Gesäß, Oberschenkel, Schulter, Rücken, Oberarm, Bauchmuskulatur und Waden. Ich empfehle die Bänder zum Kauf, allerdings nur mit 4 Sternen, den einen ziehe ich wegen meinem Tennisarm ab.
Fazit: empfehlenswert