Produkttyp: Buffalo Fitnessprodukte
Neuester Testbericht: ... nie geschehen. Die Beschreibung vom Händler lautet wie folgt: Crosstrainer, Buffalo Fitness, »Franklin«. Wartungsfreies Magnetbremssyst... mehr
Nichts Besseres erwartet
Buffalo Elliptical magnetic

Name des Mitglieds: wormy
Buffalo Elliptical magnetic
Datum: 17.03.01, geändert am 13.06.04 (1957 Lesungen)
Vorteile: Leise
Nachteile: Wackelt etwas beim schnellen Laufen
Ich hatte vor mir ein Fitnessgerät zu kaufen,
mit dem ich ganz bequem zu Hause trainieren kann. Natürlich sollte es auf keinen Fall zu teuer sein. Es sollte eigentlich nur für ein bisschen Lauftraining vor der Glotze reichen, um die langen Wintermonate zu überbrücken, in denen man Draußen nicht Joggen kann.
Das Aufbauen des Crosstrainer war eigentlich relativ einfach. Man mußte nur noch die vordere Lenkstange, die Füße und die Pedalen anschrauben.
Wie sich dann herausstellte, machte das Gerät nur relativ leise Geräusche, bei denen man den Fernseher noch sehr gut verstehen kann. Leider sind die Trittflächen für die Füße etwas kleiner geraten als ich mir das vorgestellt habe, aber es reicht aus.Ich stellte gleich nach dem ersten Training fest, dass aus dem Gehäuse regelmäßig schwarze Krümel rauskamen.
Für einen Crosstrainer in dieser Preislage ist er auch ziemlich stabil. Nur wenn man sehr schnell läuft fängt er etwas an zu wackeln, aber für Sprints ist ja ein Crosstrainer sowieso nicht gedacht. Für ein kontinuierliches Ausdauertraining ist er jedoch sehr gut geeignet.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Fitness