Macht müde Körper munter! - Bremshey Slim-Walker Orbit Fit Fitness

Produkttyp: Bremshey Fitnessprodukte

Neuester Testbericht: ... Einstellbereich für den Tretwiderstand und die Trethöhe. Aber dann kam es. Das ausgelieferte Gerät wies, nach problemlosem Heimaufbau,... mehr

Macht müde Körper munter!

Karaman

Name des Mitglieds: Karaman

Bremshey Slim-Walker Orbit Fit

Datum: 17.03.01, geändert am 17.03.01 (3249 Lesungen)

Vorteile: Gelenkschonendes Konditionstraining

Nachteile: groß und schwer

Sport? Oh je, ich weiß ja, mens sana in corpore sano, Bewegung tut not, wir sitzen sowieso zu viel..... - Aber mir war Sport schon in der Schule ein Greuel. Schwimmen, Radfahren, Schlittschuhlaufen, Wandern, das machte mir schon Spaß. Aber in der Schule? - Konditionstraining, Schwebebalken, Bandgymnastik.... - davon könnte ich heute noch Albträume bekommmen. Mit meinem Sportlehrer ("Bist Du auch so begabt wie Dein Bruder?!!!!!") als Hauptmonster.

Irgendwann ist man ja dann berufstätig, und viele junge Berufstätige habe auch ich mich kräftig in die Arbeit gehängt. Vor halb 9 Uhr Abends bin ich nie zuhause. Gut, im Sommer kann man sich dann noch etwas aufs Fahrrad schwingen, aber im Winter????? Und so meldete sich ein zaghaftes Stimmchen in mir, das Ausgleich zum ständigen Sitzen forderte.

Fitness-Studio? Nein danke. Das ist nichts für mich. Lieber alleine, unbeobachtet, ohne Zwang.

Erster Versuch:ein Rudergerät. Soll ja gut sein für den Rücken. Für meinen Rücken war's irgendwie nicht gut, denn die Schmerzen wurden nur schlimmer.

Zweiter Versuch: ein Orbitrek, den ich bei einem Bekannten auch mal ausprobieren konnte.
Ein quietschendes Teil, das mir schnell klar machte, daß es sich nicht lohnen würde, ein billiges Modell zu kaufen. Es sollte schon etwas anständiges sein, damit der Spaß nicht zu schnell verfliegt.

Nach einiger Suche stieß ich auf den "Slim Walker" von Bremshey. Er überzeugte mich duch ein gutes Preis-Leistungsverhältnis.

Wie sieht so ein "Orbit Slim Walker" aus? -Eigentlich wie ein Hometrainer, auf dem man in Stehen trainiert. Zwei Armhebel bewegen sich mit, wenn man in die "Pedale" tritt. Es entsteht so eine Bewegung, die eine Mischung zwischen Radfahren und Laufen ergibt. Das ist für die Gelenke und den Rücken sehr schonen, und regt den Kreislauf an. Gleichzeitig wird die Arm/Schulterpartie mittrainiert. Man kann auch rückwärts treten, oder sich vo
r das Gerät stellen und nur die Arme mit den Hebeln trainieren.

Der "Slim Walker" hat ein kleines, übersichtliches Display mit den notwendigsten Anzeigen:
1. Eine Zeitanzeige
2. Ein Umdrehungsmesser
3. Ein "Geschwindigkeitsmesser"
4. Ein Kalorienverbauchsanzeiger
5. Ein Pulsmesser

Natürlich kann man auch einen "Gang" einstellen. An einem kleinen Rädchen unterhalb des Displays kann man zwischen 10 Stufen wählen.

Da ich ja reichlich "untertrainiert" war, begann ich mit einem Tainingsprogramm, das ich einem Lauf-Training entnommen habe. Woche für Woche schraubte ich so meine Leistung nach oben und fühlte mich nach jedem Training richtig wohl. Wenn ich abends nach Hause komme, dann freue ich mich jetzt schon richtig auf mein kleines Training. Dazu mache ich den Fernsehr an, und so wird mir auch nicht langweilig.

Wie bei allen Fitnessgeräten darf man auch hier keine Wunder erwarten, sondern muß langsam und mit einem maßgeschneiderten Programm ans Training gehen.

Etwas Platz sollte man für den Slim Walker allerdings schon mitbringen. Er ist so groß wie ein Hometrainer, und auch ganz schön schwer. Deshalb sollte man ihn sich auch liefern lassen.

Ich habe den Slim Walker jetzt seit 1 1/2 Jahren. Er quietscht nicht, er fällt nicht auseinander, die schuamstoffüberzogenen Handgriffe sind auch noch intakt. Die Ausgabe hat sich wirklich gelohnt!

- Jetzt muß ich nur noch meinen Mann davon überzeugen, daß das Training darauf wirklich Spaß macht.....

Fazit: