Gut, aber es geht auch preiswerter - Bremshey Fitnessmatte Fitness

Produkttyp: Bremshey Fitnessprodukte

Neuester Testbericht: ... haben auch eine gute Liegequalität und lassen sich teilweise rollen. Also guckt euch danach um den Fitness ist das wichtigste was ihr... mehr

Gut, aber es geht auch preiswerter

frankensteini

Name des Mitglieds: frankensteini

Datum: 19.04.11

Vorteile: man hat was unter sich

Nachteile: zu teuer für den Normalverbraucher

Mehrere Gymnastik-Matten haben wir Zu Hause, wobei bei sich einige in der Dicke und Länge unterscheiden. Natürlich ist auch die Beschichtung und das Material dabei sehr relevant

Die hier beschriebene Fitness Matte stammt von der Firma Bremshey

und ist ideal um Freiübungen auf dem Boden zu machen.

Die Matte hat die Maße von

einer Länge von 180 cm, der Breite von 60 cm und ist laut dem Hersteller 2,5 cm dick.

Die gleiche Matte gibt es auch in einer kleineren Größe mit den Maßen 140 mal 60 cm, die ideal für Kinder ist.

Die Farbe ist in einem schönen Blau gestaltet.

Vorne auf der Matte befindet sich das Logo von Bremshey

Außerdem ist die Matte oben mit 2 Ösen versehen an der sie platzsparend an der Wand aufgehängt werden kann.

Die Rückseite hat eine rutschfeste Beschichtung und bleibt auch ohne Beschwerung gut am Boden haften, ohne diesen zu beschädigen.

Geliefert wurde dazu eine kleine Tasche in der die Tasche auch gelagert werden kann.

Werbung
Auf dem beigelegtem Flyer fand ich folgende Werbeaussage der Firma

"Funktionell und praktisch. Viele komplizierte Extras, die von anderen Herstellern angeboten werden, treiben oft lediglich den Preis in die Höhe."

Nun gut, das finde ich eine etwas zu hoch gegriffene Bewerbung,denn wer sich mit diesen Matten auskennt, der weiß das es vergleichbare durchaus preiswerter gibt.

Da ich nicht mehr weiß, was uns die Matte gekostet hat, hab ich hier mal die Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers von 51,90 Euro ergoogelt.

Ob die Preisgestaltung daran liegt das die Matte mal
Testsieger im "Mens Health" -Test 11/2003 war entzieht sich meiner Kenntnis.

Denn wie gesagt solche Matten in gleicher Qualität haben wir auch preiswerter, viel preiswerter und die halten genauso gut, rutschen nicht, lassen sich problemlos reinigen, sind auch weich, haben auch eine gute Liegequalität und lassen sich teilweise rollen.

Also guckt euch danach um den Fitness ist das wichtigste was ihr euren Kindern beibringen könnt und auf den Matten macht es Ihnen Spaß, egal ob teuer oder preiswert.

Der doch recht hohe Preis bewog mich auch, trotz der guten Qualität und der Aussage, dass es sich hier um eine Reha Qualität handelt, die für den professionellen Einsatz geeignet ist, einen Stern abzuziehen. Kann doch ein gewerbliches Unternehmen diese Matte voll steuerlich absetzen während der Normalo dafür teuer bezahlt.

Bedanke mich für das Lesen, Kommentieren und Bewerten

Werner

Fazit: umsehen lohnt sich