Produkttyp: Adidas Fitnessprodukte
Neuester Testbericht: ... Sie gefiel mir auf Anhieb. Mit österreichischer Steuer habe ich etwas unter 50 Euro dafür gezahlt. Die Matte wurde mir eingerollt ge... mehr
Fit am Parkett
Adidas Performance Training Mat

Name des Mitglieds: karlheinz46
Adidas Performance Training Mat
Datum: 16.02.12
Vorteile: leicht zu pflegen
Nachteile: das Aufrollen
Hallo aus Wien!
Da ich schon 3 Jahre in Pension bin und ich zwischen den Reisen nur Einkaufen gehe, fehlt mir die körperliche Ertüchtigung. Wir wohnen im 4.Stock und da kann ich schlecht Schnurspringen, sonst vibriert die Decke meines unteren Nachbars. Viel bleibt dann nicht für die Wohnung, die ein Wohnzimmer von 15 m² hat. Ich sah dann bei amazon eine Fitnessmatte von adidas. Sie gefiel mir auf Anhieb. Mit österreichischer Steuer habe ich etwas unter 50 Euro dafür gezahlt.
Die Matte wurde mir eingerollt geliefert. Das Gewicht war aber leicht zu tragen. Gerade mal 1200 Gramm wiegt das gut eingepackte Stück. Ich habe sie mal gleich ausgerollt und auf meinen Parkettboden gelegt. Die erste positive Bemerkung: die Matte rutscht nicht hin und her sondern haftet am Boden. Sie ist dann nur 8 mm dick, was sie zu einem leicht rollbaren Objekt macht. Ich habe mich auf die Matte gelegt und die ersten Sit-ups gemacht. Ich fand es angenehm, dass mich die Matte nicht zum Schwitzen anregte. Ich habe gewfuhrwerkt, blieb aber an Ort und Stelle am Boden. Der Schaumstoff fühlte sich sehr angenehm an und gab bei den Übungen leicht nach. Nach 20 Situps war ich ganz schön kaputt. Ich habe die Matte abgewaschen und sie ist sehr leicht zu reinigen. Ich habe sie noch trocknen lassen.
Die Matte ist total schwarz und an den Seiten leicht gerippt. Ihre Größe ist 170 x 60 x 0,8 cm. Ich bin gerade mal 1,74 m groß. Ich bin mit der Matte sehr zufrieden. Ich rolle sie immer zusammen und verstaue sie unter der Sitzecke. Die Matte hat eine sehr gute Qualität und hat sich noch nicht abgenutzt. Damit sie sich nicht von selbst aufrollt, habe ich eine Fixierung rings herum gemacht. Je mehr ich sie aufrolle, desto ausgeleierter wird sei.
Bis bald
Heinz
Fazit: oben lesen