Hardy's Freizeit Augsburg
So stelle ich mir ein Fitnessstudio vor - Hardy's Freizeit Augsburg Fitness national

Neuester Testbericht: ... Besonders gefallen mir die Kurse, da die Programme von Les Milles sehr gut abgestimmt sind und die Trainer diese auch gut rüber bringen. M... mehr

So stelle ich mir ein Fitnessstudio vor

Rb76

Name des Mitglieds: Rb76

Hardy's Freizeit Augsburg

Datum: 12.05.09, geändert am 18.05.12 (800 Lesungen)

Vorteile: Alles neu mit modernen Geräten, bis jetzt sauber, und das Angebot

Nachteile: Kann ich bis jetzt noch nicht einschätzen ggf. Kinderbetreuung und Zusatzkosten

Einleitung:

In Augsburg ging es die letzten Monate drunter und drüber. Mit der nun ex Fitness Company und easy Sports am Hauptbahnhof ist es vorbei. Wer mehr darüber wissen möchte, sollte meinen ersten dooyoo Bericht lesen. Dies war auch der Grund, warum ich überhaupt ein aktives Mitglied, für diese Plattform wurde.

Vor gut einen Monat ist nun das Chaos beendet worden. Das Studio hat nun Hardys Freizeit übernommen, und dort alles komplett neu Renoviert. Ich selbst, trainiere erst ab Juni in diesem Studio. Deshalb berichte ich vorerst nur, von meinen ersten Eindruck und den bereits absolvierten Fitnessgrundkurs.

Alle bis jetzt vorhanden Berichte, die ich vor meinen aktuellen, in dieser Kategorie gefunden habe, beziehen sich noch auf das alte Studio. Sobald ich dann komplett bei Hardy's einsteige, werde ich diesen Bericht regelmäßig aktualisieren.

Fitness Grundkurs:

Bevor man überhaupt in diesen Studio trainieren darf, muss man an einen Fitnessgrundkurs teilnehmen. Ich musste mir dafür zweimal am Abend, ein paar Stunden zeitnehmen. Im ersten Teil wurde mir das Studio mit seinen Leistungen vorgestellt, und auf die Geräte eingegangen. Im zweiten Teil war das Hauptthema die Ernährung.

Das Studio erster Eindruck:

Am Eingang befindet sich die sehr übersichtliche Servicebereich mit dem Checkin und dem Checkout. Bewegt man sich gerade aus weiter findet man auf der linken Seite zwei Zirkel. Wenn ich es mir richtig gemerkt habe, handelt es sich hierbei um den Kraft und den Kraftausdauerzirkel. Auf der rechten Seite findet man weitere Technogym Maschinen und den Seminarraum. Bewegt man sich weiter geradeaus, kann man den großen Kursbereich und die Kinderbetreuung entdecken. Am Ende der Strecke geht es nach links weiter zu den getrennten Umkleiden mit Toiletten und Duschen. Bewegt man sich nach recht zur Mitte des Studio's findet man den Freihantelbereich. Ein wenig weiter hinten, habe ich noch ein paar Maschinen und den großräumigen Cardiobereich entdeckt. Am Ende des Cardiobereiches findet man etwas versteckt, den Spinningraum wird jetzt RPM genannt.

Die Umbauarbeiten waren noch nicht vollständig beendet, aber dass was ich bis jetzt gesehen habe, war einfach Top. Ich hatte sogar die Möglichkeit die Sauna zu testen. Es gibt eine finnische ( ca. 95 Grad ) Sauna, eine Biosauna ( ca. 65 Grad ) und noch ein Dampfbad. Die getrennten Duschen im Wellnessbereich, sollen bis Ende Mai auch in Betrieb genommen werden. Der Ruheraum wurde mit neuen Liegen ausgestattet. Auch gibt es neue kostenpflichtige Solarien, die ich selbst aber nicht benutze. Ein Schwimmbad ist auch noch geplant, könnte aber an einer Genehmigung scheitern.

Was bietet mir der Club:

Erst einmal komplett neue Technogym Maschinen, für die ein elektronischer Schlüssel benötigt wird. Dort werden wichtige Einstellungen und Trainingsdaten gespeichert. Einige Geräte im Cardiobereich sind mit einem modernen Entertainment System ausgestattet. Regelmäßige aber nicht ständige Trainerbetreuung, ist bei den Gründungsverträgen eine inklusive Leistung. Bei späteren Verträgen, wird eine vierteljährliche Gebühr siehe unten fällig. Benötigt man einen Trainingsplan, muss ein Termin festgelegt werden. Wenn man nicht sorgfältig trainiert, wird man auch darauf angesprochen. Einen sehr schönen Wellnessbereich, wie ich oben schon kurz erwähnte. Für die Umkleiden bekommt jeder ein eigenes Vorhängeschloss. Ich habe die Möglichkeit an vielen Kursen wie Bodypump, Bodybalance usw. teilzunehmen. Spinning ( RPM ) ist aber mit weiteren Kosten verbunden. In diesem Club wird nicht nur für Erwachsene, sondern auch für die Jugend etwas geboten.

Es gibt aber noch weitere kostenpflichte Leistungen, die sich jeder Individuell dazu Buchen lassen kann. Dazu zählt zum Beispiel der Getränke und Handtuchservice wie auch die Kinderbetreuung usw.

Aktuelle Neuigkeiten und Ereignisse:

Wie Versprochen Berichte ich nun, über die aktuelle Situation, des neuen Studio's. Nun trainiere ich seit guten 18 Monaten, regelmäßig in dem umgebauten Fitnessclub. Soweit bin ich mit der Trainer und Mitgliederbetreuung zufrieden. Die Sauberkeit im Club ist ganz zufriedenstellend. Ich trainiere Hauptsächlich nur Vormittags, und hatte dadurch noch keine lange Wartezeiten, an den Geräten. Der recht lange Umbau des Wellnessbereiches ist nun seit einigen Monaten vollständig abgeschlossen und gefällt mir persönlich recht gut. Das Dampfbad wurde wohl aus ( Hygienischen gründen ) entfernt und dafür ein Wasserbett zum relaxen aufgestellt. Auch wie schon irgendwie erwartet wurde das geplante Schwimmbad von der Hausverwaltung nicht genehmigt. Dennoch bewerte den Club mit guten 4 Sternen. Den neuen Vertragsabschluss habe ich bis zum aktuellen Zeitpunkt noch nicht bereut. Das nun effektive Training, macht mir wieder richtig Spaß.

Es gibt neue Öffnungszeiten Di u. Do der Kinderbetreuung mit Öffnungszeiten am späten Nachmittag. Dafür fallen aber an diesen beiden Tagen die Öffnungszeiten ( für mich nicht gut ) am Vormittag weg. Auch am Wochenende gibt es eine geringfügige Änderung.

Mittlerweile wurde die Kinderbetreuung am Montag und Samstag komplett gestrichen! Diese Änderung scheint es Dank der neuen Studioleitung nur in Augsburg zu geben. Die Sauna Öffnungszeiten haben sich aufgrund von Reklamationen wieder zum positiven entwickelt. Die Sauberkeit im Studio ist noch in Ordnung war aber schon mal besser.

Nach einigen Beschwerden haben sich auch die Studio Öffnungszeiten wieder verbessert, liegen aber immer noch hinter den anderen 3 Clubs. Die genauen Zeiten und vieles mehr könnt ihr auf der aktuellen Hardy's Homepage entnehmen.

Aufgrund einer Beitragsanpassung die vor dem eigentlichen Schreiben von meinem Konto abgebucht wurde, habe ich mich an den Kundenservice gewendet. Zudem teilte ich Ihnen mit das der Service aufgrund der neuen Studioleitung eher nachgelassen hat. Dieser antwortete mir relativ Zeitnah und versprach sich der Sache anzunehmen.

Aktuell bewerte ich dieses Studio nur noch mit 3 1/2 Sternen. Da ich aber keine halben Sterne abziehen kann, belasse ich meine Gesamtbewertung noch bei 4 Sternen. Nur zur Erinnerung ganz am Anfang waren es mal 5 Sterne...

Stand 18.05.2012

Sonstige Informationen:

Viele fragen sich nun bestimmt, was der ganze Spaß kostet. Ich habe mir einen von zwei möglichen Gründungstarifen gesichert. Der Ganztagstarif kostet 49 und der Daytime bis 17:00 Uhr 39 Euro pro Monat. Zudem ist eine einmalige Clubgebühr von 69 statt 109 Euro fällig. Weitere vierteljährliche kosten wie Service und Trainer von 19 Euro und der Nutzerkarte auch 19 Euro ist bei mir Inklusive. Sollte ein Schwimmbad genehmigt werden, darf ich dieses auch benutzen. Weitere Leistungen wie oben schon mal kurz darauf hingewiesen, können zusätzlich dazu gebucht werden. Was die monatliche Gebühr in Zukunft sein wird, ist abzuwarten.

Nun berichte ich noch ein wenig über die Öffnungszeiten, der Homepage und den Kontaktdaten.

Das Studio ist Montags bis Freitag von 6:00 bis 23:00 Uhr geöffnet. Am Wochenende und an Feiertagen kann man von 9:00 bis 21:00 Uhr trainieren. Die Sauna wird Werktags ab 9:00 bis 22:30 Uhr und zum Wochenende von 9:30 bis 20:30 in den Betrieb genommen.

Der Kindergarten ist nun täglich von 9:00 bis 12:00 Uhr geöffnet. Ich persönlich finde diese Zeiten leider etwas unflexibel. Aber mein kleiner Junge freut sich über jeden Besuch und hat da richtig Spaß.

Das Studio findet man in der Viktoriastraße 3 in 86150 Augsburg. Auch gibt es eine Telefonnummer ( 0821 2411691 ) unter der man einen Kontakt herstellen kann.

Die Homepage, finde ich mit meiner Lieblings Suchmaschine Google recht schnell, indem ich einfach Hardy's Freizeit eingebe. Ganz oben auf der Seite findet man, was genau in den einzelnen Studio so geboten wird. Weiter kann man feststellen, dass es in Bayern bis jetzt, insgesamt vier Hardy's Studio's gibt. Jedes Studio ist ein wenig anders ausgestattet. Möchte man alle dieser Club's benutzen, ist ein kleiner Aufpreis von etwa 1 Euro pro Monat fällig.

Weiter findet man Links über Veranstaltungen, Kontakt, Service und noch mehr. Die übersichtliche Homepage ist für jedes Studio etwa gleich, aber in einer anderen Farbe ( für Augsburg rötlich ) aufgebaut.

Schlusswort:

Ich freue mich schon darauf, endlich in diesen Studio trainieren zu können. Auch wäre ich sehr glücklich darüber, wenn ich in Zukunft noch viele positive Neuigkeiten in diesem Bericht hinzufügen darf. Auch die ehemalige Fitness Company war am Anfang ein recht gutes Studio...

Bye euer

Rb76

Fazit: wird sich noch zeigen