Absolut lecker.
Vier Diamanten Thunfisch Indisch
Datum: 21.09.11, geändert am 24.09.11 (82 Lesungen)
Vorteile: Oberlecker, ansprechend verpackt, günstig im Preis, gute Zutaten.
Nachteile: Tja, hierzu fällt mir nichts ein.
Ich liebe ja Thunfisch - nicht im Aquarium oder in einer Aqua Kultur sondern auf dem Teller. Aus diesem Grunde trifft man mich häufig in Fisch-Abteilungen. Ich bevorzuge den Thunfisch aus der Dose, da er bereits geschreddert ist bzw. zum Verzehr bereit steht. Bei meinem letzten Besuch der Fischabteilung eines Toom-Marktes entdeckte ich eine zuvor nie wahrgenommene Sorte, nämlich die...
... VIER DIAMANTEN THUNFISCH INDISCH.
Es handelt sich dabei um eine, dem äußeren Anschein nach, leckere Mischung aus Thunfisch und anderen Zutaten. Wie gut oder wie schlecht ich diese finde, lest ihr gleich. Zuvor will ich die allgemeinen Produktinformationen los werden.
DER HERSTELLER
Dieses Produkt wurde laut Aufdruck gepackt für...
...Princess Food B.V
P.O. Box 19157
3001 BD Rotterdam
Holland
www.vierdiamanten.com
DER KAUFORT, DER PREIS UND DIE MENGE
In einem Toom-Markt bezahlte ich für eine 160-Gramm-Dose 1,49 Euro, was ich als günstig erachte.
DIE ZUTATEN
Folgende Zutaten wurden verarbeitet:
Skipjack-Thunfisch (Katsuwonus pelamis) (27%), Kokosmilch (16%), (konzentrierte Kokoscreme, Wasser, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Kartoffeln, Zwiebeln, Ananas (8%), Roter Paprika, Wasser, Currypaste (Schalotten, Gewürze), (enthält Senf), Zucker, Fischsauce (Fisch, Kochsalz), Sonnenblumenöl, Kochsalz, Gewürze, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Modifizierte Stärke, Stabilisator; Guarkernmehl
Insgesamt haben mich auch die Zutaten überzeugt. Gut finde ich es vor allem, dass der Fisch, laut Aufdruck, aus dem Fanggebiet "FAO Nr. 71 Pazifischer Ozean" kommt und mit dem "Ringwadennetz" gefangen wurde. Oft liest man ja von Tieren, die mit Antibiotika überfüttert wurden. Da vergeht einem schnell der Appetit. Oft trifft dies jedoch auf die in einer Aquakultur gezüchteten Tiere zu.
DIE NÄHRWERTE
Davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 Gramm
Davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,5 Gramm
Ballaststoffe: 0,9 Gramm
Natrium: 0,32 Gramm
Auch die Nährwerte finde ich okay. Besonders der geringe Anteil an gesättigten Fettsäuren stößt bei mir auf Zustimmung. Schließlich sind das ja die ungesunden Fette. Dennoch: von den gesunden, einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren könnte nach meinem Empfinden mehr drin stecken.
DIE LAGERUNG UND DIE HALTBARKEIT
Die vor mir stehende Verpackung ist bis zum 30.09.2012 haltbar, also ab dem Kauf etwas mehr als 1 Jahr. Das ist mehr als ausreichend. Wer vor hat, den Jakobsweg zu bestreiten oder eine längere Rucksack-Tour zu unternehmen, der liegt mit diesem Zeug also genau richtig. ;-)
DIE ZUBEREITUNG
Man kann den Thunfisch warm oder kalt zu sich nehmen. Zum Erwärmen gibt man den Doseninhalt in ein mikrowellengeeignetes Gefäß und stellt dieses bei 650 Watt 2 Minuten in die Mikrowelle. Alternative: Den Doseninhalt einige Minuten in einer Pfanne erwärmen. Dazu passend: Reis.
EIGENE ERFAHRUNGEN
Der ansprechend verpackte und lange haltbare Thunfisch kostete war zum Preis von nur 1,49 Euro ein Schnäppchen. Dank des integrierten Dosenöffners ist die Dose auch für unterwegs geeignet. Die Dose konnte schnell und einfach geöffnet werden.
Der Inhalt sieht sehr appetitlich aus und er riecht angenehm fruchtig-fischig.
Der Anteil an Kartoffeln und anderen Zutaten befindet sich in einem ausgewogenen Verhältnis zum enthaltenen Thunfisch, wobei sich dieser nach dem Öffnen am Dosenboden befindet.
Die Kartoffeln waren bissfest und das Gemüse nicht zu labbrig. Ananas war nur in geringem Maße vorhanden, dennoch trug sie ihren Anteil zum perfekten Geschmack bei.
Die Kokosmilch rundet das Ganze optimal ab. Ich finde die Zutatenliste grandios. Warm schmeckte mir der indisch angerichtete Thunfisch ebenfalls sehr gut. Ich habe den Vorschlag des Herstellers befolgt und Reis dazu gereicht. Dieses Produkt ist ein Gaumenschmaus und es wird ganz sicher wieder im Einkaufswagen oder im Einkaufskorb landen. Dafür gebe ich gern 5 Sterne und spreche somit gern eine Kaufempfehlung aus.
Fazit: Ich kann dieses Produkt empfehlen.
Name des Mitglieds: Eckido66

22.09.11
Auf Thunfisch stehe ich ja so gar nicht, obwohl ich Fisch im Allgemeinen sehr mag ;o) Aber wenn ich so eine Dose öffne, kriege ich leichten Brechreiz!