Paypal schnell und einfach bei EBAY - paypal.com Finanzen sonstige

Mehr Infos überpaypal

Neuester Testbericht: ... Geld veruntreut Das ist eine Unverschämtheit.Paypal hat mein Geld veruntreut Das ist eine Unverschämtheit.Paypal hat mein Geld veruntreut... mehr

Paypal schnell und einfach bei EBAY

michael179

Name des Mitglieds: michael179

paypal.com

Datum: 15.06.02, geändert am 15.06.02 (490 Lesungen)

Vorteile: schnell, einfach, sicher

Nachteile: Anmeldeprozedur, Kreditkarte erforderlich, ca. 3 % Kosten (was ist schon umsonst?)

Vor gut einer Woche kam ich zu Paypal.
Ich bin schon seit Jahren bei EBAY registriert und hatte schon seit Langem den Wunsch, auch internationale Ware zu ersteigern. Also habe ich es mal riskiert.
Die Anmeldeprozedur war recht einfach. Man ersteigert zunächst die Ware bei EBAY und
nimmt natürlich zunächst einmal Kontakt zu dem Verkäufer auf, damit man die genauen Kosten usw. abchecken kann.

Dann geht man auf der Auktionsseite von Ebay auf den Paypal-Link, macht die Anmeldeprozedur, dazu gehören natürlich die Adresse, Emailadresse und die Eingabe der Kreditkartennummer, selbstverständlich über SSL verschlüsselt. Benutzername ist die Email, Kennwort ist frei konfigurierbar. Sobald das alles "drin" ist, kann man mit Paypal bezahlen, man braucht die Emailadresse desjenigen, an den man zahlen will, sowie die Auktions-ID. Das Geld geht sofort (es ist wirklich so) auf das virtuelle Paypal-Konto des Verkäufers, und von dort dann weiter auf das richtige Konto des Verkäufers, im allgemeinen 1-2 Tage später. Jedenfalls bekam ich schon in zwei Fällen 1 Tag später die Email, daß das Geld angekommen ist und die Ware "shipping" ist, also rausgesandt. Es klappt also.

Bearbeitungsgebühr pro Transaktion ca. 3 %, weitaus billiger als eine Auslands-Zahlungsaktion über die Bank. Klasse.

Fazit: