tecis Finanzdienstleistungen
Perfektes Managment und eine gute Seele in einem harten Business - tecis Finanzdienstleistungen Finanzberatung

Neuester Testbericht: ... Beratern aufschwatzen lassen, die selber keine Ahnung vom Finanzmarkt haben und nur rhetorische und psychologische Schulungen ... mehr

tecis Finanzdienstleistungen - ... hinter sic...mehr

Überblick144 TestberichteTestbericht schreiben

Perfektes Managment und eine gute Seele in einem harten Business

Dr_Sterz

Name des Mitglieds: Dr_Sterz

Datum: 08.04.11

Vorteile: Sehr gute Ausbildung und professionelle Beratung

Nachteile: Noch verhältnismäßig wenige Fillialen

Als ich anfing meine Arbeit über Strukturvertriebe zu schreiben hatte ich nur negatives über diese Vertriebsform gelesen. Es bestätigte sich auch nach dem Besuch mehrerer Unternehmen.
Meine Meinung wurde um 180° gedreht als ich begann mir das Unternehmen Tecis anzusehen.
Ich tarnte mich als potenzieller Kunde und ließ mich von einem sogennanten Trainee anrufen.
Spontan machte ich einen Termin am selben Tag, erfreut stimmte er zu.

Vorher hatte ich mir knifflige Fragen im Bereich Investment und Privat Vorsorge ausgedacht um das Wissen des Trainees zu testen, natürlich dachte ich das auch dieser an seiner angeblich schlechten Ausbildung scheitern wird.

Aber es kam anders, pünktlich kam er bei mir zu Hause an, ordentlich gekleidet und mit sicherem Auftreten.
Er begann das Gespräch in dem er mir erzählte, dass er erst 2 Monate dabei ist und sein Abitur macht, deshalb würde die eigentliche Beratung sein Chef übernehmen.
Ich war sehr überrascht über diese Ehrlichkeit, mit dem er einen schnellen Abschluss direkt von sich aus ausschloss.
Ich stellte ihm trotzdem meine vorbereiteten Fragen. Er rechnete mir meinen Riester aus (Zulagen + Steuerrückerstattung), erklärte mir alle 5 Durchführungswege einer bAV detailliert und richtig.
Er konnte mir sogar meinen Bausparvertrag erklären (Konnte nicht mal meine Bank).
Abschließend bedankte er sich für das Gespräch und bot mir die Karte seines Chefs an.

Allein für dieses Gespräch würde ich die Note 1 geben, ich fühlte mich zu keiner Zeit unter Druck gesetzt oder falsch beraten.

Ein paar Tage später machte ich einen Termin beim Chef, ich nahm ohne vorherige Anmeldung einen guten Freund mit der seit 20 Jahren in einer namhaften Investment Firma tätig ist.

Wir betraten die relativ unscheinbare Repräsentanz und wurden herzlichst empfangen mit Kaffe und Croissants.
Nach kurzer Zeit kam das Thema Fonds und Aktienmarkt auf, er erklärte uns einige Basics, zeigte uns die Tecis Baskets und empfahl einen Fondsgebundenen Riester.
Mein Freund stieg bei diesem Thema voll ein, die beiden unterhielten sich bestimmt 1 Stunde im Börsen Latein über Strategien und Produkte.

Nach dem Gespräch ließ ich meinen Versicherungsordner dort und vereinbarte einen zweiten Termin.

Im Auto sagte mein Freund wörtlich "Das Wissen liegt auf Experten Niveau und die Fondauswahl ist sehr professionell".

Der zweite Termin lief gewohnt freundlich ab, man stellte mir die Produkte vor und vereinbarte einen 3. Termin.
Die Produkte lies ich von meinen Freund durchleuchten. "Sie seien alle einwandfrei" war seine Bewertung.
Ich sagte den 3. Termin ab, da ich die nächsten 3 Jahre im Ausland sein werde, aber wenn ich wieder im geliebten Deutschland wohne, werde ich mich von Tecis betreuen lassen.

Mit dieser Bewertung will ich dem Tecis Team in Bonn für Ihre tolle Arbeit danken.

Fazit: Top Unternehmen

Weitere Produkte: