Am Ende sehr teuer - MLP Finanzberatung

Neuester Testbericht: ... waren schwer verständlich und wenig transparent. Wenn man Erfahrungen anderer MLP-Kunden berücksichtigt erkennt man schnell ... mehr

MLP - ... da...mehr

Überblick134 TestberichteTestbericht schreiben

Am Ende sehr teuer

nadannmallos

Name des Mitglieds: nadannmallos

MLP

Datum: 15.01.12, geändert am 18.01.12 (120 Lesungen)

Vorteile: keine

Nachteile: teuer, unsinnige Verträge, Standardprodukte bei angeblich individueller Beratung

Da ich unmittelbar nach Abschluss meines Studiums weder Ahnung von finanziellen Dingen hatte, noch Zeit und Lust mich damit eingehender zu beschäftigen hatte ich auf einen "Berater" von MLP vertraut. Nachdem ich mich (leider erst viel zu spät) selbst weitergebildet hatte wurde mir klar dass ich unsinnige und sehr teure Verträge abgeschlossen hatte: Eine Kapitallebensversicherung (Standard Life) die in meinem Fall überhaupt keinen Sinn macht, eine fondgebundene Lebensversicherung (Heidelberger Leben) die eine katastrophale Performance hingelegt hat. Für beide Verträge fielen sehr hohe Abschlusskosten an und die Vertragsdokumente waren schwer verständlich und wenig transparent. Wenn man Erfahrungen anderer MLP-Kunden berücksichtigt erkennt man schnell dass das diese beiden Standardprodukte anscheinend allen MLP-Kunden bei der angeblich individuellen Beratung empfohlen wurden.
Offensichtlich war das einzige Ziel der sogenannten "Beratung" maximalste Provisionen für den Berater zu erzielen. Letztlich war die Beratung weder individuell noch finanziell sinnvoll für mich.
Ich kann nur allen raten sich von diesem Laden und seinen "Beratern" fernzuhalten.

Fazit: ganz schlechte Beratung