BdV Bund der Versicherten
B.d.V - arrogant und selbstverliebt ! - BdV Bund der Versicherten Finanzberatung

Neuester Testbericht: ... Versicherungen. Besonders interessant ist die Möglichkeit sich über die günstigen Gruppenversicherungen zu versichern. Die ... mehr

BdV Bund der Versicherten - ... meisten Mensc...mehr

Überblick11 TestberichteTestbericht schreiben

B.d.V - arrogant und selbstverliebt !

Ferry+G.

Name des Mitglieds: Ferry G.

BdV Bund der Versicherten

Datum: 12.11.03, geändert am 04.10.04 (2499 Lesungen)

Vorteile: Billig

Nachteile: kein Service, keine Ahnung, sehr Vertrauenserweckend

Ich arbeite seit einigen Jahren für eine große Versicherung. Ich versuche aber in diesem Forum neutrale Berichte zu schreiben und keinerlei Werbung für mein Unternehmen zu machen.

Vor kurzem war ich auf der Webseite vom BDV. Auf den ersten Blick denkt man: Oh, das ist ja toll, endlich habe ich jemand gefunden dem ich ganz sicher vertrauen kann. Der BDV ist der einzige Verein in Deutschland der keine Gewinne machen will und alle Überschüsse wieder an seine Mitglieder weitergibt.....

Und besonders toll ist, dass man gleich die Kündigungen für seine bestehenden Renten- oder Lebensversicherungen runterladen kann, juhu.

Besonders empfehlenswert sind die Anlageempfehlungen: Kündigen Sie alle sofort Ihre bisherigen Verträge und steigen Sie auf Fondsgebundene Produkte um, die bringen 10% und mehr im Jahr. Rentenversicherungen sind natürlich legaler Betrug weil eine vielzahl der Verträge ins Storno gehen bevor sie zur Auszahlung kommen.
Ich möchte hier keine Werbung für Rentenversicherungen machen, aber es sind wohl vielmehr die Kunden schuld die Ihren Vertrag kündigen weil Sie sich übernommen haben oder keine sonstigen Rücklagen geschaffen haben.
Die Rentenversicherung an sich ist eine gute Sache die als "Grundstock" der Altersvorsorge auf jeden Fall JEDER haben sollte, und zwar normal und nicht Fondsgebunden.
Natürlich KÖNNEN Fonds auf lange Sicht 10% p.a bringen, es können aber auch genauso 0% sein. Fonds eignen sich daher als Beimischung zur Altersvorsorge für den Teil auf den man später nicht angewiesen ist. Sich NUR auf Fonds zu verlassen halte ich für äusserst riskant und zum Teil sogar existensbedrohend.
Immer wieder hört man den schlauen Satz: In den letzten 40 Jahren waren Fonds, und ich meine hier Aktienfonds, die beste Geldanlage. Das mag vom Stichtag 1 bis zum Stichtag 2 so sein, aber man brauch kein Wissenschaftler zu sein um zu wissen, dass die Wirtschaft sich gar nie mehr so stark entwickeln kann als in den Nachkriegsjahren und der Wirtschaftswunderzeit der Fall war.

Auf solche Risiken wird beim BDV nicht ausreichend hingewiesen. Man macht lieber stattdessen einen Link zu einem der GUTEN Vertriebspartner mit sofortiger Abschlußmöglichkeit.

Als ich den Link zur Mannheimer sah musste ich herzhaft lachen, denn leider ist ja gerade dieser in jahrelangen Vergleichen ausgewählte Vertriebspartner Pleite gegangen, hi hi.
--- so viel zum Thema Ahnung,Fachpersonal und Vertrauenswürdigkeit.

Jetzt kommt natürlich die Frage warum der BDV denn so billig ist ?
- Alle Versicherungen haben ein nahezu gleich hohe Schadenquote. Dies ist aufgrund des Gesetztes der großen Zahl so.
Nun kosten natürlich nicht alle den gleichen Beitrag. Die Unterschiede entstehen vorallem durch Vertriebskosten und Verwaltungskosten.
Zudem kommt es darauf an wie kulant eine Versicherung ist. In der Regal KANN eine sehr billige Versicherung nicht so kulant sein wie eine etwas teurere, es geht einfach nicht.
Der BDV ist aber viel viel billiger als sogar die meisten Direktversicherungen. Wie kommt das ?

Ein kurzes Beispiel: Eine Stadt mit 10.000 Einwohnern hat eine Imbißbude.
Um bei dieser Imbißbude etwas kaufen zu dürfen muss man Mitglied werden. Der Beitrag kostet meinetwegen 25 € im Jahr. Nehmen wir einfach mal an jeder in dieser Stadt wäre Mitglied aber nur 2000 Leute kaufen sich eine Wurst. Die restlichen 8.000 sind halt Mitglied und zahlen schön. Ich denke ich muss nicht weiter ausführen auf was ich hinaus will.......................So können natürlich auf den ersten Blick sehr günstige Prämien angeboten werden.

Ich halte den BDV für mehr schädlich als nützlich für die meisten Verbraucher. Denn durch die zum Teil wirklich miesen Tipps und Tricks die die offensichtlich überhaupt nicht mit der Materie vertrauten Mitarbeiter so geben werden viele Leute nur noch mehr eingeschüchtert.

In jedem zweiten Satz ist von Drückerkollonen und aufdringlichen Vertretern mit miesen Tricks zu lesen. Der einzige Unterschied zwischen diesen Vertretern und dem BDV ist, dass der Vertreter seine vorgedruckte Kündigung im Koffer hat und der BDV hat sie eben zum runterladen......

Ferry G.
Versicherungskaufmann (IHK)

Fazit:

Weitere Produkte: