Vorsicht AWD - AWD Finanzberatung

Neuester Testbericht: ... um den Vertrag zu kündigen. Die verwiesen uns an unseren "Finanzberater". Seit Wochen versuchen wir bereits bei ... mehr

AWD - ... der AWD in NRW...mehr

Überblick161 TestberichteTestbericht schreiben

Vorsicht AWD

Gerdhilde

Name des Mitglieds: Gerdhilde

AWD

Datum: 14.04.00, geändert am 14.04.00 (742 Lesungen)

Vorteile: alle Versicherungen

Nachteile: Provisionsgehalt

Der AWD kann evtl. gut sein, das kommt ganz auf den Berater an. Doch ein paar Dinge sollte man evtl. beachten. Zum einen ist dies das Gehaltssystem des AWD`s. Bei einem Abschluß eines Vertrages, bekommt der Berater Geld dafür. Aber nicht nur er, sondern auch alle "Chef`s" welche über ihm sind. Das heißt, nicht nur für sich bekommt er Geld, sondern auch für alle anderen mit. Sobald er dann auch Mitarbeiter an Land gezogen hat, verdient er an diesen auch wiederum mit. Was dies für den Kunden bedeutet, ist wohl auch sonnenklar.

Dann sei noch die Geschichte erwähnt, welche fast allen Versicherungsvertreter betrifft. Auch die Berater des AWD`s werden nach Provisionen bezahlt. Bei der einen Versicherung etwas mehr, bei der anderen etwas weniger. Was logischerweise dann hinten bei rauskommt, das der AWD-Berater meist einem die Versicherung empfiehlt, bei welchen er am meisten Provision bekommt. Hat sich also mit "unabhängig". (siehe auch, warum die meisten Versicherungsvertreter einem eine Lebensversicherung geben wollen --> die meiste Provision.)

ABER selbstverständlich sind nicht alle AWD Berater so. Sicherlich gibt es auch ehrliche, welche die Möglichkeiten des AWD`s voll ausschöpfen und eine gute und für den jeweiligen Typ die richtige Versicherung empfehlen kann.

Fazit:

Weitere Produkte: