Neuester Testbericht: ... wohl Mitarbeiter der Asent waren. Bei meiner Recherche habe ich gelesen das es wohl eine Masche der Ascent ist das viele ... mehr
Sehr angenehme Beratung
ascent

Name des Mitglieds: nschu
ascent
Datum: 27.04.11
Vorteile: Geht sehr gut auf Fragen ein, Kein Abschlussdruck, dokumentiert alles
Nachteile: Gespräche dauern dadurch manchmal lange
Nach Jahren der Verunsicherung und der Rennerei von einem Geldinstitut zum anderen, hatte ich eigentlich schon gar keine Lust mehr, mich mit dem Theme Geld zu beschäftigen. Als Führungskraft bei Siemens habe ich auch leider viel zu wenig Zeit, mich mit dem Thema zu beschäftigen. Deshalb war ich auch sehr unschlüssig, ob ich tatsächlich zu einem dieser Vorträge gehen sollte. Da ich nach dem Motto lebe, die Hoffnung stirbt zuletzt, bin ich dann doch hingegangen und dachte mir, vielleicht findest du dort jemanden, dem man vertrauen kann.
Positiv fand ich an dem Abend schon mal, dass der Referent es mir völlig frei gelassen hat, ob ich einen Termin wollte oder nicht. Ein dort anwesender Berater gab mir seine Visitenkarte und ging dann wieder. Das war alles sehr zwanglos. Ich bin auch erstmal nach Hause gefahren und habe meinen Berater erst ca. eine Woche später angerufen. Er war insgesamt 3 Mal bei uns, bevor wir die Verträge machten. Wir haben ein sehr ausführliches Profil erstellt und er fragte uns viele Fragen, wie wir als Anleger gerne unser Geld anlegen würden. Wir hatten noch nicht so viel Erfahrung und legten Wert auf Sicherheit. Er empfahl uns deshalb auch erst mal, keine Aktienfonds zu kaufen. Das fand ich seltsam, weil mir auf dem Vortrag der Scherpunkt doch sehr aktienlastig erschien. Der Berater meinte, dass auf dem Vortrag das Thema erstmal vom Grundsatz her angesprochen werden sollte, weil man sowieso nicht um ein individuelles Gespräch drum rum kommt. Im persönlichen Gespräch wird aber dann sehr individuell geschaut, was der Kunde will. Das fand ich sehr angenehm. Ich habe ihn so ziemlich mit allem gelöchert, was mir in den letzten Jahren auf den Keks ging. Die Pauschalaussagen über Riester, die Kostenstrukturen der Versicherungen bis hin zu steuerlichen Komponenten. Er gab auf alles eine sehr umfassende Antwort und legte auch alle Dinge schriftlich zum nachlesen vor. Ich war von der Transparenz sehr überrascht. Die Unterlagen schaute ich mir in Ruhe an und habe anschließend das Konzept umgesetzt. Es wurde alles protokolliert, sodass wir beide immer nachlesen können, was wir warum gemaht haben. Anschliessend fragten wir noch nach, weil unsere Hausfinanzierung in einigen Jahren abläuft, ob er uns da auch helfen kann. Er meinte, dass das ein erfahrener Bankberater machen würde, der inzwischen mit der ascent zusammen arbeitet, weil er ja nicht alles wissen kann. Ich muss sagen, dass ich noch nie so eine kompetente und umfassende, vor allem aber freundliche Beratung in Sachen Finanzen erlebt habe. Ich kann jetzt nicht für alle Berater sprechen, für mich ist die ascent in Zukunft meine erste und wahrscheinlich auch einzige Anlaufadresse.
Fazit: Ich binn sehr froh, für mich und meine Partnerin die ascent und deren Berater gefunden zu haben