Produkttyp: Tycoon Feuerzeuge
Neuester Testbericht: ... Platz für Sicherheitshinweise in insgesamt 10 Sprachen hergeben. Auf Deutsch heißt es: Nur zum Füllen von Butan-Feuerzeugen und Haushal... mehr
Die ist für mich Feuer und Flamme
Tycoon Feuerzeuggas

Name des Mitglieds: marole
Tycoon Feuerzeuggas
Datum: 27.01.09
Vorteile: Preiswert und müffelt nicht so
Nachteile: Konnte keine finden
TYCOON FEUERZEUGGAS
Hallo zusammen!
Na dann möchte ich mal den ersten Bericht über dieses Feuerzeuggas schreiben. Von diesen Dosen stehen bei mir gleich vier Stück herum, da mir damals alle Sicherungen durchbrannten und ich beim Preis von nur 1,99 Euro pro Dose zuschlagen mußte. Dies geschah bei einem meiner seltenen Besuche in einem "Schnäppchenladen".
Bislang füllte ich meine Feuerzeuge mit den kleinen Nachfülldosen auf, die man im Supermarkt oder an Tankstellen bekommt. So richtig zufriedenstellend funktionierten diese aber nicht. Ich hatte immer das Gefühl, die kleinen Dosen könnten nicht genügend Druck aufbauen, um ein Feuerzeug ganz zu befüllen. Die waren dann höchstens zu 2/3 befüllt - wenn überhaupt.
Umso überraschter stellte ich fest, die großen Dosen von Tycoon konnten meine Feuerzeuge so gut wie voll machen.
Ich benutze ausschließlich nachfüllbare Feuerzeuge. Die Einwegteile machen mir im Laufe der Zeit zu viel Müll.
Vorab ein paar Daten:
Hersteller:
*********
Die recht schlichten silbrig-schwarzen Dosen kommen aus England. Dies verrät der kleine Aufdruck - MADE IN ENGLAND
Angegeben ist eine Adresse aus Deutschland
Curly & Smooth Handels GmbH
Dornierstraße 3
82110 Germering
Erreichbar unter
www.curly-smooth.de bzw. info@curly-smooth.de oder Tel.: 089-8943590
Die Dose:
********
Der Inhalt beträgt 250 ml Butangas (208 Gramm). Hervorzuheben wäre der Aufdruck - NEAR ZERO IMPURITIES. Heißt übersetzt: Nahezu keine Verunreinigungen.
Ein unabhängiges Labor beschreibt das Gas als eines der reinsten der Welt.
Die Beschriftung ist vorwiegend in Englisch. Die Rückseite der Dose mußte ihren Platz für Sicherheitshinweise in insgesamt 10 Sprachen hergeben.
Auf Deutsch heißt es:
Nur zum Füllen von Butan-Feuerzeugen und Haushaltsartikeln zu verwenden. Hochentzündbares Flüssiggas. Behälter an einem gut belüfteten Ort aufbewahren. Von Zündquellen fernhalten - nicht rauchen. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Aerosol nicht einatmen. Behälter steht unter Druck. Vor Sonneneinstrahlung und Temperaturen über 50°C schützen. Selbst nach Gebrauch nicht anbohren oder verbrennen. Vor Wiederaufsetzen der Kappe auf den Ventilschaft ist der Adapter abzunehmen.
Soweit die Sicherheitshinweise.
Der Adapter befindet sich in der schwarzen Kappe und besteht aus fünf verschiedenen Aufsätzen. So sollte für viele Anwendungsgebiete immer ein passender Adapter parat stehen.
Der Praxistest:
************
Meine Feuerzeuge benötigen zum Befüllen keinen Adapter. Das Ventil paßt so wie es ist sehr gut auf das Ventil vom Feuerzeug. Die Dose nehme ich mit dem Boden nach oben in die Hand und drücke sie mit dem "angedockten" Ventil auf´s Feuerzeug. Ratzfatz strömt das Gas ins Feuerzeug.
Und siehe da - es ist sogar fast voll.
Bei den ersten Anwendungen fiel mir auf, daß dieser oft üble Geruch vom Gas kaum zu merken war. Anscheinend stimmt die Aussage, das Gas wäre nahezu rein.
Meine kleinen Nachfülldosen von der Tanke haben mehr gestunken.
Das Schlußwort:
*************
Günstiges und kaum riechendes Nachfüllgas mit ordentlich Druck auf der Dose. Vielleicht paßt auch nur das Ventil besser - man weiß es nicht.
Der Inhalt reicht für etliche Nachfüllungen.
Eine klare Kaufempfehlung von mir!
Besten Dank für´s Lesen, Bewerten und vielleicht sogar Kommentieren!
Martin
Fazit: Steht im Text