Ein frischer Wind - Fette Pfirsich & Honig Maske Frühling 15 ml Fette

Neuester Testbericht: ... Bestandteile gibt es hier "den üblichen Mix" aus Natur und Synthetik-Chemie, wie er bei allen konventionellen Nich... mehr

Ein frischer Wind

Lucie48

Name des Mitglieds: Lucie48

Datum: 23.09.09

Vorteile: Wirkung, Anwendung, Pflege, gut verträglich

Nachteile: nur eine Einmalanwendung

°° Fette Maskerade Frühling Pfirsich & Honig °°

Als ich neulich in der Apotheke wegen eines Erkältungsarzneimittels war, hatten sie an der Kasse ein Körbchen mit verschiedenen Gesichtsmasken von Fette, zur einmal Anwendung in kleinen 15ml großen Tütchen zu 1,50Euro.
Es waren einige sehr einladende Geruchsrichtung dabei und so landete Pfirsich & Honig aus der Kategorie Frühling in mein Bad.

°° Das verspricht der Hersteller °°
( rücklings )
"Natürliche Pfirsich- und Honigextrakte, nährende Vitamine und Mineralsalze aus dem Toten Meer klären die Haut spenden sichtbare Frische. Die Pfirsich & Honig Maske FRÜHLING von Fette wirkt belebend und verleiht einen rosigen, pfirsichzarten Teint. Genießen Sie das wunderbare Hautgefühl, so jung wie ein duftender Frühlingsmorgen.

°° Die Inhaltsstoffe °°

Aqua, Pentylene Glycol, Glycerin, Lauryl Glucoside, Mel, Saccharide Isomerate, Prunus Persica, Maris Sal, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Tromethamin, Parfum, Limonene, Phenoxyethanol, Citric Acid, Cl 16185, Cl 19140

°° Die Maske °°

Wie jede Maske sollte man auch hier das Gesicht und Dekolleté erst einmal gründlich reinigen, um ein besseres Ergebnis zu erzielen. Nach dem Reinigen kann man die Maske auf die Haut auftragen.
Die Maske ist von der Konsistenz her eher ein Gel denn einer Creme ( so hatte ich sie mir jedenfalls vorgestellt ), durchsichtig mit einem Stich ins Orange. Sie riecht unheimlich gut, wobei der Pfirsichgeruch unheimlich dominant den süßlichen Duft des Honigs übertüncht. Der Pfirsich riecht in der Mischung sehr süß, aber bei Weitem nicht unangenehm. Das Gel ist ein wenig flüssig, aber dennoch bleibt es gleich auf der Haut haften, man massiert eine Maske ja auch nun nicht ein, sondern betupft ja die Gesichtshaut gleichmäßig. Trotz der flüssigen Konsistenz gelingt einem das recht einfach.
Die Maske hat meines Erachtens nach eine leicht kühlende Wirkung.
Nun kann man sich erst einmal entspannt 10 Minuten zurücklegen, damit die Maske ihre volle Wirkung erreichen kann.
Nach 10 Minuten Ruhephase kann man ein leichtes Spannen der Maske bemerken ( aber das ist bei fast jeder Maske so der Fall und auch nicht weiter tragisch ).
Mit viel lauwarmen Wasser lässt sich das Gel leicht wieder von der Haut entfernen, und ein klares und sehr frisches Gesicht leuchtet mich im Spiegel an.
Ich bin sehr überrascht, wie frisch man sich doch immer so nach einer Maske fühlt.
Die Haut ist weich und zart und auch schminken könnte man sich hier nach ohne Probleme, aber das sollte man ja eigentlich vermeiden, damit die Haut nun richtig durchatmen kann.

°° Das Resultat °°

Man fühlt sich frisch, sauber und frei. Die Haut kann wieder tief durchatmen und fühlt sich wieder zu Neuem bereit.
Ich kann sie jedem empfehlen, der sich wieder einmal etwas Gutes gönnen möchte.
Für 1,50Euro kann man wirklich nicht viel falsch machen.
Ich hatte keine Probleme der Haut ( in Form von Hautreizungen oder derartiges ) feststellen können.
Ich bin aber auch kein besonders anfälliger Typ, was das betrifft. Ab und an hab ich mal für eine Stunde eine kleine Pustel die juckt, aber das verfliegt oftmals wieder recht schnell, aber bei der Maske war das nicht der Fall, und somit bekommt die Maske die vollen 5 Sterne von mir.

Fazit: Ich fand sie toll