Neuester Testbericht: ... sich super leicht auf die Haut auftragen läßt. Der Duft ist sehr angenehm und frisch jedoch wonach genau sie duftet könnte ich nicht sag... mehr
Jungbrunnen.
Fette Dermasel Energie Maske Reload 15 ml

Name des Mitglieds: BulmaZ
Fette Dermasel Energie Maske Reload 15 ml
Datum: 19.05.09
Vorteile: Duft ~ Konsistenz ~ Ergiebigkeit ~ Pflege
Nachteile: -
Gesichtsmasken - ich liebe sie einfach.
Vor allem, seit ich die Naturkosmetikprodukte von Fette für mich entdeckt habe, kann ich kaum widerstehen, wenn ich an einer Apotheke vorbeikomme. Dabei lief mir vor kurzem wieder einmal eine Maske über den Weg, die mich aufgrund ihrer Sortenbezeichnung und ihrer Optik ansprechen konnte. Nachdem ich mir also kurz die Herstellerangaben durchgelesen hatte, konnte ich dann auch nicht mehr anders als zuzugreifen. Zur Kassentheke schleppte ich also Folgendes:
>> Fette Dermasel Energie Maske Reload <<
... Bezugsquelle & Preis ...
Gekauft habe ich die Maske mit 15 ml Inhalt wie immer bei Doc Morris.
Dort habe ich 1,50 Euro bezahlt.
... Inhaltsstoffe ...
Aqua (Water), Propylheptyl Caprylate, Caprylic/Capric Triglycerides, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Alcohol, Acmella Oleacera Extract, Maris Sal (Dead Sea Salts), Tocopheryl Nicotinate, Xanthan Gum, Menthyl Lactate, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Caffeine, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium PCA, Parfum (Fragrance)
... Eindrücke ...
Der Hersteller wirbt ja damit, dass müde Haut wieder frisch und strahlend aussehen und diese Maske wie eine Verjüngungskur wirken soll. Nun, Letzteres kann man sicher als Übertreibung verbuchen und vergessen. Dennoch mochte ich der Vergangenheit immer Gesichtsmasken sehr gerne, die meiner Haut einen Frischekick verleihen und sie einfach frisch aussehen lassen. Da es sich hierbei um einen recht hochwertigen Hersteller handelt, waren meine Erwartungen natürlich ungleich höher als bei einer Maske aus der Drogerie.
Gespannt war ich zunächst auf die Optik des Sachetinhaltes.
Rein von der Konsistenz her, kann diese Maske also wieder voll überzeugen. Sie ist nicht zu dünnflüssig, aber auch nicht so zäh, dass man sie nur schwer auftragen könnte. Die Maske hat eher die Konsistenz einer leichten Handcreme. Man kann sie jedenfalls sehr leicht und schnell auftragen, was auf jeden Fall für die Konsistenz spricht.
Der Duft kann auch wieder überzeugen. Zwar kann ich nichts Spezielles riechen, das ich direkt benennen könnte, dennoch ist der Duft sehr ansprechend. Er ist eine sehr nette Mischung aus herb und frisch, was einem genau das richtige Feeling gibt. Darüber hinaus passt der Duft recht gut zum Sommer, wie ich finde.
Eine richtige Turbomaske ist diese hier auch.
Denn es reicht laut Hersteller aus, sie nur 5 Minuten einwirken zu lassen. Zuvor reinige ich allerdings meine Haut mit meinem bevorzugten Peeling, sodass sie bereit ist, die pflegenden Inhaltsstoffe auch optimal aufzunehmen. Danach ist nur noch abwaschen angesagt und fertig ist die Verjüngungskur.
Das Gefühl während des Einwirkens ist sehr angenehm. Es stellt sich kein Brennen und Jucken ein. Man fühlt sich lediglich rundum gepflegt und kann fast spüren, wie die Haut gepflegt wird. Sehen kann man diesen Effekt dann direkt nach dem Abwaschen. Die Haut strahlt und sieht einfach richtig sauber aus. Jünger zwar nicht, aber das habe ich wohl auch noch nicht nötig. Fakt ist auf jeden Fall, dass man den Effekt im Vergleich zu anderen Masken tatsächlich sehen kann. Zudem fühlt die Haut sich auch sehr weich und geschmeidig an, sodass man fast geneigt ist, diese Maske täglich zu benutzen, nur dieses Effektes wegen.
Genauso wenig, wie ich Brennen oder Jucken während des Einwirkens bemerken konnte, konnte ich dies auch danach. Die Maske pflegt reichhaltig und hinterlässt nichts als schöne Haut. Eincremen halte ich aber dennoch für ein gutes Finish, um die Pflege abzuschließen.
... Fazit ...
Ich bin mal wieder begeistert.
Die Maske macht ihren Job hervorragend und das auch noch in Rekordzeit.
Ein weiteres Plus ist übrigens auch, dass man den Inhalt des Sachets durchaus für zwei Anwendungen benutzen kann, was den Preis meiner Ansicht nach noch einmal zusätzlich rechtfertigt. Daher gibt's an dieser Stelle von mir auch wieder volle fünf Sterne und eine Empfehlung.
Fazit: siehe Bericht
Weitere Testberichte: im Bereich Fette
- Dermasel Spa Totes Meer Badesalz + Olive 1 P