Produkttyp: Western Digital Festplatten
Neuester Testbericht: ... schon steht das Teil ordentlich. Auf der Vorderseite hat man dann einmal das Western Digital Logo zu sehen und natürlich auch noch einen... mehr
### MIT WESTERN DIGITAL KANN MAN GUTES KAUFEN ###
Western Digital Caviar WD1600JB Special Edition 160 GB

Name des Mitglieds: Der-Pro-Gamer
Western Digital Caviar WD1600JB Special Edition 160 GB
Datum: 26.09.11
Vorteile: siehe unten
Nachteile: siehe unten
Hallo liebe Leserinnen und Leser!
Auch heute gibt es einen neuen Bericht von mir und meiner Meinung nach ist das Produkt zwar gut aber leider bei den aktuellen Preisen eher weniger gefragt, denn es handelt sich hierbei um eine Externe Festplatte des Herstellers Western Digital.
Wir hatten diese Festplatte ein paar Tage in betrieb aber mussten sie wieder abgeben, da es sinnlos war, denn bereits für ein paar Euro mehr hat man eine Festplatte bekommen, die 200 GB groß war und damit einiges mehr konnte, als es bei dieser externen Festplatte der Fall ist, die ich euch nun vorstelle.
Die Festplatte ist vom Hersteller Western Digital und es handelt sich hierbei um eine externe Festplatte, die also nicht im PC selber eingebaut wird aber sich über ein USB Kabel verbinden lässt und einen schnellen Datentransfer ermöglicht.
Wie kommen wir auf das Produkt?
Um ehrlich zu sein ich persönlich hätte mir nie so eine Festplatte gekauft aber mein Vater war ziemlich begeistert davon und ich habe mich erst einmal gewundert, dass er überhaupt so etwas gekauft hat. Nun er meinte man kann so was gut gebrauchen zum schnelleren Datentransfer und vor allem zur guten Datensicherung, also hatte ich erst einmal nichts gegen das Teil.
Wo gekauft?
Gekauft haben wir die Platte bei Atelco bzw. eher mein Vater und dafür hat er dann 119 Euro gezahlt, was ein mittelmäßiger Preis ist, denn im Internet bekommt man das gute Teil auch nur wenige Euro günstiger.
Leider gibt es die größere Festplatte die einen Speicherplatz von 200GB hat für nur ein paar Euro mehr und das ist auch der Grund, warum wir nun das Produkt versuchen umzutauschen und die größere versuchen zu kaufen, denn die Preisdifferenz ist wirklich total gering.
Verpackung:
Die Verpackung ist ein bunter Karton und auf der Vorderseite ist ein Frauengesicht, dass lacht abgebildet und natürlich auch ein Bild der Festplatte. Unten rechts befindet sich ein grünes Logo, auf dem steht, dass es sich um eine Festplatte mit einem Volumen von 200GB handelt und diese über einen USB Anschluss mit dem Standard 2.0 verfügt. Die Festplatte arbeitet mit einer Leistung von 7200 Umdrehungen pro Minute und ist damit relativ schnell. Vom Betrieb her ist es eine leide WD-Festplatte.
Zubehör:
Zum Zubehör gehört neben der Festplatte noch eine Bedienungsanleitung die sehr verständlich geschrieben ist sowie 2 Füße auf denen die Festplatte zu befestigen ist um sie neben dem PC aufzustellen und natürlich auch noch ein USB Kabel zum Anschluss und ein Netzkabel, denn die externe Festplatte muss natürlich auch irgendwie mit Strom versorgt werden. Gestartet wird sie durch einen dann grün leuchtenden Knopf auf der Vorderseite des Gehäuses.
Anschluss und Aufbau:
Der Aufbau ist relativ simpel, denn man muss einfach nur die Kabel anschließen und dann die Füße richtig auf die Festplatte stecken und schon steht das Teil ordentlich. Auf der Vorderseite hat man dann einmal das Western Digital Logo zu sehen und natürlich auch noch einen Power Button der grün leuchtet. An der Seite befinden sich Schlitze, die zur Belüftung des Gerätes dienen.
Der Anschluss ist innerhalb von weniger als 5 Minuten vollendet und erkannt wird sie automatisch vom PC. Die externe Festplatte ist dann ganz normal über den Arbeitsplatz aufrufbar, genau so wie die anderen installierten Komponenten auch alle. Das trifft allerdings nur dann zu, wenn sie eingeschaltet ist.
Qualität:
Also von der Qualität her war die Festplatte bisher immer gut und inner halb von weniger als einer Minute lief auch immer alles, so dass man die Festplatte einsetzen kann. Das Kopieren und löschen geht relativ einfach und schnell, da man ja die Festplatte einfach im System quasi involviert hat und damit genau so umgehen kann wie mit einer normalen internen Festplatte auch.
Probleme beim Kopieren von Daten, welches wirklich schnell geht, eben so schnell wie es per USB möglich ist, hatte ich auch noch nicht, denn die Festplatte ist stets aufnahmebereit und bis man mal die 160GB voll hat ,dauert es eine Weile, so dass sie gut als zusätzlicher Datenspeicher genutzt werden kann.
Hersteller:
Hersteller ist Western Digital
in 20511 Lake Forest Drive.
Lake Forest California 92630 USA
www.westerndigital.com
Mein Fazit:
Eigentlich ein sehr gutes Produkt nur blöd dass es die 200GB Variante für nur ein paar Euro mehr gibt und wir die aktuelle 160GB Variante nun austauschen werden, auch wenn sie von der Qualität her sehr gut ist, was auch ein Grund dafür ist, dass wir bei dem Produkt an sich bis auf die Größe bleiben.
Fazit: siehe oben
| Laufgeräusche: | ||
| Geschwindigkeit: |