Produkttyp: Western Digital Festplatten
Neuester Testbericht: ... der 500 GB-Platten befindet sich mein System. Diese wollte ich behalten, die andere 500 GB-Platte sollte der neuen 2 TB von Western Dig... mehr
Eine Festplatte für Ungeliebte Daten
Western Digital Caviar Green WD20EARX 2 TB

Name des Mitglieds: PowerOfIce
Western Digital Caviar Green WD20EARX 2 TB
Datum: 28.06.12
Vorteile: Günstig,Stromsparmodi,hoh e Datenrate
Nachteile: Unzuverlässig
Ich Habe die festplatte vor knapp 1 Jahr als externe festplatte mit USB 3 anschluss gekauft. Die Geschwindigkeit mit SATA 2 ist sehr gut, Ich habe
knappe 1 Terrabyte in ca 4 stunden auf eine anderre festplattenconfiguration kopiert, um missverständnisse auszuschließen kopieren erfolgte auf 2 im raid verbund laufende 1,5 Tb Platten alle 3 Festplatten waren Intern verbaut.
Meine Festplatte hatte nach nichtmal 6 Monaten den Geist auf gegeben zum schluss wurde sie beim booten nichtmal mehr erkannt
( Intern eingebaut) und auch über USb gab es keine veränderrung.
Habe sie engesendet und ohne Probleme allerdings mit 2 Wochen Wartezeit eine neue erhalten,
bei dieser häufen sich aber mittlerweile auch die Probleme. Mal wird sie im Windows nicht mehr angezeigt bis zum Reboot oder sie wird ständig abgemeldet bei daten Kopieren und danach wieder neu installiert und teilweise als unformatiert erkannt.
Da sie bei mir fast täglich im Einsatz ist und unter normalen Temperaturen im einsatz ist (intern verbaut)erwarte ich einfach eine bessere Qualität.
Fazit: Daten Immer sichern, ansonsten kann es sein, dass sie weg sind.
| Laufgeräusche: | ||
| Geschwindigkeit: |